Насыпаем манку в глубокую емкость, заливаем чуть теплым кефиром. Оставляем на полчаса, чтобы крупинки стали более мягкими.
Берем другую емкость и смешиваем в ней миксером мягкое масло, сахар, яйца. Взбиваем до получения пышной массы.
Отжимаем сок из половины лимона, гасим им соду.
В жидкую смесь масла и яиц добавляем набухшую манку, мешаем. Вливаем лимонный сок. Тесто должно немного увеличиться в объеме и приобрести белый оттенок.
Выливаем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку при 180 градусах. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки.
Можно использовать для выпечки мультиварку. В ней торт из манки получится еще пышнее и воздушнее, чем в духовке. Среднее время приготовления — от 30 минут.
Следим за тем, чтобы наш манный тортик не подгорал. Вытаскиваем при первых признаках "золотистости". Вот такая красотень получилась!
Пробуйте тортик, остудив его полностью. Перед подачей рекомендуется посыпать сахарной пудрой. Чай или кофе будут актуальны. Приятного аппетита!