Манник классический на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вопрос "Как приготовить манник классический на молоке?" интересует многих, потому что это вкусная, оригинальная по вкусу и несложная выпечка. Есть много вариантов, а я делюсь своим рецептом для вас.
Описание приготовления:
В нашей семье манник дежурное блюдо, и готовится он очень быстро. Пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок. С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается. Добавьте в манник ягоды, фрукты и десерт заиграет новыми вкусами.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Крупа манная 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйца куриные 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Варенье 5 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Манник классический на молоке"
Возьмите глубокую ёмкость, всыпьте сахар и разбейте яйца, хорошо смешайте миксером. Сахар должен полностью раствориться.
Добавьте слегка подогретое молоко и всыпьте манку, перемешейте. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для того, чтобы манка набухла.
Через 30 минут добавьте растопленное масло, добавьте щепотку соли и ванильный сахар, добавьте соду и лимонную кислоту, перемешайте.
Оценить рецепт Манник классический на молоке
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Котлеты с сыром без яиц
Флан
Вкусная запеканка из творога с манкой
Пирог "Мазурка"
Киш лорен с семгой и брокколи
Котлеты с сыром без яиц
Флан
Вкусная запеканка из творога с манкой
Пирог "Мазурка"
Киш лорен с семгой и брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна
13.08.2020 13:29
Пшеничная крупа - это глютен вообще-то. Как можно считать этот рецепт безглютеновым?
Юлиана
16.01.2020 03:40
вкусный манник, только я в конце немного по другому сделала, испекла его полностью, а потом уже полила вареньем))
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ