Возьмите глубокую ёмкость, всыпьте сахар и разбейте яйца, хорошо смешайте миксером. Сахар должен полностью раствориться.
Добавьте слегка подогретое молоко и всыпьте манку, перемешейте. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для того, чтобы манка набухла.
Через 30 минут добавьте растопленное масло, добавьте щепотку соли и ванильный сахар, добавьте соду и лимонную кислоту, перемешайте.
Порционно просейте в ёмкость муку и перемешайте в однородную массу, чтобы не было комочков.
Смажьте форму для выпекания маслом и слегка присыпьте манной крупой.
Тесто вливайте в форму, распределив по всей поверхности, поверх теста выкладывайте варенье.
Выпекайте манник в разогретой духовке на 180 градусов в течение 35-40 минут.