Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.
В чашу миксера выложите яйца, сахар, щепотку соли.
Включите миксер, взбивайте на максимальных оборотах 5-7 минут. Масса должна посветлеть, хорошо увеличиться в объеме.
Всыпьте муку, при низких оборотах миксера перемешивайте тесто пару минут. По желанию добавьте щепотку ванилина.
Тем временем очистите груши от кожуры, удалите сердцевинки. Порежьте крупно дольками.
Форму застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом дно, борта смазывать не нужно, тесто должно цепляться за них и расти, тогда бисквит будет без горки по центру. У меня силиконизированная бумага, к ней никогда ничего не прилипает. Выкладывайте дольки груш.
Тесто готово, очень пышное, ароматное, густое!
Залейте груши тестом. Потрясите немного форму, чтобы тесто равномерно попало между грушами. Отправьте в горячую духовку.
Выпекайте бисквит с грушами 40-60 минут. Остудите в форме.
Пройдитесь острым тонким ножом по бортикам формы, снимите ее. Переверните осторожно пирог на блюдо, чтобы груши оказались сверху. Нарежьте пирог и пробуйте!