Пирог с грушами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Груши – прекрасный объект для кулинарного творчества. Ароматные и сладкие, они всегда уместны в любой выпечке. Но особенно хороши груши в шоколадном тесте. Предлагаю испечь пышный шоколадный пирог!
Описание приготовления:
Груши для выпечки лучше выбирать спелые, но плотные. Излишне спелые будут слишком влажными и тесто под ними может не пропечься. Готовится пирог быстро, а получается очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм (растопленное)
- Яйца 4 штуки
- Груши 2-3 штук
- Какао-порошок 3-4 ст. ложек
- Мука пшеничная 1,5 стакана (высший сорт)
- Соль 1/3 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Сахарная пудра По вкусу (для посыпки готового пирога)
- Разрыхлитель 10 грамм
- Лимонный сок 2 ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с грушами"
Включите духовку на 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром в большой миске электрическим миксером не менее 3 минут, до пышной пены и увеличения объема в три раза.
Добавьте муку в яично-масляную смесь, перемешивая миксером на низкой скорости до образования густого, но легкого теста.
У груш удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками (я резала на 8 частей каждую). Кожицу лучше оставить, так груша надежнее сохранит форму ломтиков. У одной груши отрежьте макушку с частью мякоти, примерно по «талии». Сбрызните нарезанные груши лимонным соком, чтобы они меньше темнели.
Выложите груши в тесто, слегка притапливая. В середину поместите отрезанную макушку. Выпекайте в прогретой духовке 40-45 минут. Следите за выпечкой, возможно, нужно будет прикрыть края фольгой, если верх начнет слишком темнеть.
Готовый пирог извлеките из духовки, аккуратно снимите кольцо и дайте остыть на решетке. Посыпьте пирог сверху сахарной пудрой.
Оценить рецепт Пирог с грушами
3.5
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ