мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с грушей и шоколадом



Приготовил:  
01.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Пирог можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Если у вас под рукой нет шоколадных капель, то можно натереть темный шоколад на крупной терке и использовать его. Как приготовить пирог с грушей и шоколадом, смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Шоколад / Бисквитное тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — Щепотка
  • Груша — 2 Штуки
  • Шоколадные капли — 50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с грушей и шоколадом"

Пирог с грушей и шоколадом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, включая муку, разрыхлитель теста, ванилин и соль.
Пирог с грушей и шоколадом - фото шаг 2
Растительное масло и одно яйцо взбейте миксером на большой скорости до белой пышной массы.
Пирог с грушей и шоколадом - фото шаг 3
Остальные яйца взбейте с сахаром и ванилином 4-5 мин.
Пирог с грушей и шоколадом - фото шаг 4
Соедините 2 яичные смеси и перемешайте лопаткой или миксером на низкой скорости. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Затем аккуратно лопаточкой вмешайте в тесто движениями снизу вверх.
Пирог с грушей и шоколадом - фото шаг 5
Груши помойте и очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками, вместе с шоколадными каплями вмешайте в тесто.
Пирог с грушей и шоколадом - фото шаг 6
Чашу мультиварки или форму для выпечки 22-24 см. смажьте растительным маслом, выложите тесто. В мультиварке выпекать на режиме "Выпечка" 60-65 минут. В духовке — 40-45 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте пирог деревянной шпажкой.
Пирог с грушей и шоколадом - фото шаг 7
Пирог готов! Дайте ему постоять в форме 10-15 мин., затем аккуратно переверните на блюдо. Он получается очень нежным и вкусным, как в теплом, так и в холодном виде. Приглашайте всех в чаю со свежей мятой.
Пирог с грушей и шоколадом - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с грушей и шоколадом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 03.08.2018 09:25 «Ответить

Вкусняшка!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 03.08.2018 09:45 «Ответить

Ещё какая! Спасибочки!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 01.08.2018 16:46 «Ответить

Груша и шоколад - очень удачное сочетание, вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 01.08.2018 16:54 «Ответить

Да ты права, Оксан! Спасибо большое! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 01.08.2018 09:30 «Ответить

Наташа, очень вкусный пирог получается! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 01.08.2018 11:29 «Ответить

Да-да, точно! Спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?