Пирог с грушей и шоколадом



Приготовил :  
01.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Пирог можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Если у вас под рукой нет шоколадных капель, то можно натереть темный шоколад на крупной терке и использовать его. Как приготовить пирог с грушей и шоколадом, смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Шоколад / Бисквитное тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — Щепотка
  • Груша  — 2 Штуки
  • Шоколадные капли  — 50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с грушей и шоколадом"

Пирог с грушей и шоколадом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, включая муку, разрыхлитель теста, ванилин и соль.
Пирог с грушей и шоколадом - фото шаг 2
Растительное масло и одно яйцо взбейте миксером на большой скорости до белой пышной массы.
Пирог с грушей и шоколадом - фото шаг 3
Остальные яйца взбейте с сахаром и ванилином 4-5 мин.
Пирог с грушей и шоколадом - фото шаг 4
Соедините 2 яичные смеси и перемешайте лопаткой или миксером на низкой скорости. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Затем аккуратно лопаточкой вмешайте в тесто движениями снизу вверх.
Пирог с грушей и шоколадом - фото шаг 5
Груши помойте и очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками, вместе с шоколадными каплями вмешайте в тесто.
Пирог с грушей и шоколадом - фото шаг 6
Чашу мультиварки или форму для выпечки 22-24 см. смажьте растительным маслом, выложите тесто. В мультиварке выпекать на режиме "Выпечка" 60-65 минут. В духовке — 40-45 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте пирог деревянной шпажкой.
Пирог с грушей и шоколадом - фото шаг 7
Пирог готов! Дайте ему постоять в форме 10-15 мин., затем аккуратно переверните на блюдо. Он получается очень нежным и вкусным, как в теплом, так и в холодном виде. Приглашайте всех в чаю со свежей мятой.
Пирог с грушей и шоколадом - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с грушей и шоколадом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 03.08.2018 09:25 «Ответить

Вкусняшка!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 03.08.2018 09:45 «Ответить

Ещё какая! Спасибочки!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 01.08.2018 16:46 «Ответить

Груша и шоколад - очень удачное сочетание, вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 01.08.2018 16:54 «Ответить

Да ты права, Оксан! Спасибо большое! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 01.08.2018 09:30 «Ответить

Наташа, очень вкусный пирог получается! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 01.08.2018 11:29 «Ответить

Да-да, точно! Спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти