Бирьяни с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление бирьяни с курицей - трудоемкий процесс, но, попробовав однажды это восхитительное блюдо из курицы, специй и риса, вы поймете, что затраченные силы стоят того!
Описание приготовления:
Бирьяни – классическое блюдо индийской кухни, которое обычно подается на свадьбах и по праздникам, очень похоже на плов. Его также готовят и для обычных семейных обедов. Подавайте бирьяни на блюде, просто выложив порцию риса и добавив к нему порцию курицы или более эффектно сформируйте порцию через кольцо. По желанию сопроводите бирьяни зеленью кинзы.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 кг
- Лимонный сок 1,5 ч. ложки
- Куркума 1 ч. ложка
- Лук 1 штука
- Имбирь 2-3 ломтиков
- Чеснок 6 зубчиков
- Зеленый чили 4 штуки
- Помидор 2 штуки
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Мята 1 пучок
Количество порций
6
Как приготовить "Бирьяни с курицей"
Оценить рецепт Бирьяни с курицей
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ