Бигус с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знакомое многим еще с детства сочетание квашеной капусты, овощей, копченостей и, конечно же, грибочков - и все это бигус, вкуснейшее польское блюдо, о приготовлении которого вы узнаете в этом рецепте.
Описание приготовления:
Хотя бигус и принято считать польским блюдом, но он довольно часто встречается в других странах, поэтому вы уже, скорее всего, его пробовали. Такое сочетание продуктов действительно для нас вполне привычное, ведь наверняка многие из вас готовили что-то похожее, если же нет, тогда я с удовольствием расскажу вам, как сделать бигус с грибами. Это блюдо замечательно тем, что его можно готовить круглогодично, кстати, летом и осенью можно заменить магазинные шампиньоны лесными грибами, получится еще вкуснее. В остальном этот простой рецепт бигуса с грибами отлично подойдет для повседневного использования, попробуйте приготовить такое блюдо своим родным, думаю, они оценят его отличный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1-2 штук
- Морковь 0,5 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сало свиное 50-70 грамм
- Шампиньоны 6 штук
- Бульон куриный 200 мл
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Капуста квашеная 1 стакан
- Пастернак 0,5 штуки
- Сосиски копченые 2 штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Бигус с грибами"
Первым делом необходимо нарезать небольшой кусочек сала на кубики, кинуть их на разогретую сковородку и вытопить жир.
Как только сало станет золотистого цвета и на сковороде будет достаточное количество жира, выкладываем на нее очищенный и нарезанный кубиками картофель, жарим его пару минут.
Теперь нарезаем мелко репчатый лук, сладкий перец и пастернак, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи на сковороду и жарим их, пока лук не станет прозрачным.
Пока жарятся овощи, мы тщательно промываем грибы и нарезаем их на пластинки, затем кладем шампиньоны к остальным ингредиентам, жарим все еще 5-7 минут.
По истечении времени добавляем нарезанные кружочками сосиски и измельченный чеснок, жарим все пару минут, после чего выкладываем на сковороду квашеную капусту (ее следует предварительно отжать) и томатную пасту. Вливаем на сковороду немного бульона, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все и ставим на медленный огонь. Тушим бигус в течение часа, периодически помешивая его и доливая в блюдо бульон.
Оценить рецепт Бигус с грибами
4.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бигус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ