Бигус с фасолью
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хороший способ сделать вкус бигуса еще насыщенней и разнообразней - это добавить в него фасоль, так блюдо заиграет новыми красками и, кстати, будет гораздо вкуснее и сытнее, а что еще нужно для ужина.
Описание приготовления:
Бигус – это блюдо со всех сторон замечательное, не только потому что у него отличный вкус, но также и потому, что вы всегда можете немного изменять состав бигуса и каждый раз готовить что-то новенькое. Ведь помимо основных ингредиентов добавить в него можно грибы, сухофрукты, различные овощи и так далее, ну а я хочу рассказать вам, как сделать бигус с фасолью. Такое блюдо, несомненно, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина, с ним вы точно вкусно и сытно накормите всю свою семью. В этом рецепте приготовления бигуса с фасолью вы можете использовать, не только квашеную капусту, но и смесь квашеной и свежей капусты. Копчености также подойдут абсолютно любые, что найдете в холодильнике, то и пойдет в наш бигус.Состав / Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 550-600 Грамм
- Копчености — 300-350 Грамм (ветчина, грудинка, сосиски, колбаса)
- Фасоль красная консервированная — 400 Грамм (1 банка)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Корень петрушки — 1 Штука (или сельдерея)
- Помидор — 2 Штуки
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 4-5 Штук
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Специи — По вкусу (смесь молотых перчев)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Бигус с фасолью"
Наливаем в кастрюлю растительное масло и выкладываем в нее тертую морковь и корень петрушки, измельченный лук, жарим овощи до золотистого цвета. Затем отжимаем квашеную капусту и также отправляем ее на сковороду, продолжаем все жарить еще пару минут. Потом добавляем нарезанные на небольшие кусочки помидоры и лавровый лист, вливаем в кастрюльку совсем немного водички. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
По истечении времени выкладываем к овощам нарезанные копчености и фасоль (без жидкости), добавляем томатную пасту, солим все и приправляем специями по вкусу. Тушим бигус еще минут 15-20, затем снимаем кастрюльку с огня.
Оценить рецепт Бигус с фасолью
4.0, всего
4
Рекомендуем рецепты:
Свекольник с фасолью
Куриная печень с луком и белым вином
Кабачки, жаренные в сухарях
Картофельное пюре в мультиварке "Редмонд"
Чахохбили с баклажанами
Свекольник с фасолью
Куриная печень с луком и белым вином
Кабачки, жаренные в сухарях
Картофельное пюре в мультиварке "Редмонд"
Чахохбили с баклажанами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Бигус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
