Шоколадное печенье с фундуком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления бисквитного печенья с какао, эспрессо и фундуком. По этому рецепту вы получите около 60 штук печенья.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 1/2 Стакана (плюс мука для рабочей поверхности)
- Яйца 4 Штуки
- Фундук 1 Стакан
- Эспрессо 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Шоколадное печенье с фундуком"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить фундук на противень и выпекать в духовке около 10 минут, пока не подрумянится. Если фундук остался бледным, запекать его до тех пор, пока кожура не потрескается, затем убрать из духовки и завернуть в чистое полотенце. Очистить фундук от кожуры и отложить обжаренные орехи в сторону. Просеять муку, какао, эспрессо, соль, соду и разрыхлитель вместе, отложить в сторону. Слегка взбить яйца в миске венчиком или миксером. Отложить в сторону 2 столовые ложки яичной смеси. Взбить сахар с оставшимися яйцами. Добавить муку и замешать мягкое тесто.
2. Разделить тесто пополам и положите одну часть на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в круг и выложить на тесто половину орехов, прижав их к поверхности.
3. Завернуть тесто в рулет около 5 см в диаметре и длиной около 30-37 см. выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и повторить с оставшимся тестом. Смазать оба рулета яичной смесью. Поместить в духовку и выпекать около 15 минут, пока рулеты не станут твердыми. Это может занять больше времени.
Оценить рецепт Шоколадное печенье с фундуком
4.1
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сметанный торт с желатином
Бадриджани
Лимонный крамбл с ягодами
Кекс с фундуком
Галушки картофельные
Сметанный торт с желатином
Бадриджани
Лимонный крамбл с ягодами
Кекс с фундуком
Галушки картофельные
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ