Бигус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бигус- отличное блюдо польской кухни. В этом блюде используется много разных ингредиентов и вкусов, в нем есть мясо, колбаски, грибы и овощи, а также бекон, который придает особый вкус и аромат.
Описание приготовления:
Бигус - сытное, вкусное и достаточно непростое блюдо. В нем сочетается много ярких вкусов и ароматов. Обязательными ингредиентами бигуса являются мясо и капуста. Кто-то использует квашеную капусту, кто-то свежую, я готовлю бигус и со свежей и с квашеной капустой, а белые сушеные грибы интересный вкус. Копченные колбаски и бекон придают блюду аромат копчености. За счет того, что блюдо тушится в измельченных помидорах, мясо становится мягким и сочным, а специи придают пряную нотку блюду.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Капуста свежая 1/2 Штуки (возьмите небольшой вилок)
- Морковь 2 Штуки
- Помидоры 400 Грамм
- Бекон 150 Грамм
- Грибы 250 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Говяжий бульон 1 Литр
- Сушеные белые грибы 10 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Колбаса копченая 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Тмин 1 Щепотка
- Капуста квашеная 300 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вино красное 150 Миллилитров
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
129 ккал
Калорийность
10 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Бигус"
1
Колбаски и бекон порежьте крупным кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
2
Свинину промойте, обсушите и порежьте крупными кусочкам. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде, в которой побывали бекон и колбаски.
3
Овощи и грибы промойте, почистите и порежьте мелким кубиком, капусту крупно нашинкуйте. Сложите все, кроме помидоров, в сковородку и протушите все минут 10.
4
Добавьте к овощам вино, томатное пюре, орегано, тмин, лавровый лист и сушеные грибы. Потомите все вместе пару минут.
5
Далее добавьте мясо, бекон и колбаски, доведите до кипения. Когда все закипит, добавьте помидоры и бульон, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
6
Томите бигус в духовке в течение 3 часов, пока мясо не станет мягким.
7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бигус
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат "Новогодняя ночь"
Буженина из шеи свиной
Нежные карамелизированные ребрышки
Свиные ребрышки в соусе барбекю
Омлет с морковью
Салат "Новогодняя ночь"
Буженина из шеи свиной
Нежные карамелизированные ребрышки
Свиные ребрышки в соусе барбекю
Омлет с морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бигус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ