Бигос по-польски



Приготовил :  
18.05.2011
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт польского бигоса, приготовленного из капусты с грибами, черносливом, мясом и колбасками.

Описание приготовления:

Рецепт бигоса по-польски отличается от классического рецепта. Чем дольше бигос готовится, тем лучше он на вкус. Лучше всего, если Вы дадите ему настояться и будете подавать его на стол на следующий день после приготовления. Попробуйте разнообразить свой рацион бигосом по-польски!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • чернослива  — 1 Стакан (без косточек)
  • белых грибов  — 15 Грамм
  • кипятка  — 2 Стакана
  • оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • луковица  — 1 Штука
  • капустa  — 1 Штука
  • квашеной капусты  — 500 Грамм
  • колбасы  — 250 Грамм ( копченой )
  • колбасы  — 250 Грамм (вареной)
  • мяса  — 500 Грамм
  • помидора  — 3 Штуки
  • красного сухого вина  — 1 Стакан
  • лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль и перец  — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бигос по-польски"

Бигос по-польски - фото шаг 1
1. Нарезать лук. Капусту нашинковать. Квашеную капусту тщательно промыть и отжать всю лишнюю жидкость. Колбасу и мяса порезать на куски размером около 4 см. Помидоры отчистить от шкурки и порезать. Поместить чернослив и сушеные грибы в посудину среднего размера. Влить кипяток и замочить на 30 минут. Грибы должны размякнуть. В большой кастрюле с крышкой пассеровать лук и свежую капусту в растительном масле.
Бигос по-польски - фото шаг 2
2. Когда капуста будет наполовину готова, добавить квашеную капусту, мясо и колбасы, помидоры, вино, лавровый лист, чернослив и грибы, а также воду, в которой они размачивались. Хорошо перемешать.
Бигос по-польски - фото шаг 3
3. Довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышку и варить на маленьком огну 1 ½ часа, временами помешивая и доливая жидкости при необходимости. Когда блюдо будет готово, уберите лавровый лист и кости из мяса. На гарнир подайте целую почищенную вареную картошку.

Оценить рецепт Бигос по-польски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Бигос по-польски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепт ньокки

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
фото праздничный стол