Бигос по-польски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт польского бигоса, приготовленного из капусты с грибами, черносливом, мясом и колбасками.
Описание приготовления:
Рецепт бигоса по-польски отличается от классического рецепта. Чем дольше бигос готовится, тем лучше он на вкус. Лучше всего, если Вы дадите ему настояться и будете подавать его на стол на следующий день после приготовления. Попробуйте разнообразить свой рацион бигосом по-польски!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 грамм
- Капуста 1 штука
- Помидор 3 штуки
- Чернослив 1 стакан (без косточек)
- Белые грибы 15 грамм
- Колбаса 250 грамм ( копченой )
- Колбаса 250 грамм (вареной)
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Квашеная капуста 500 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Соль и перец - по вкусу
- Кипяток 2 стакана
- Красное сухое вино 1 стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Бигос по-польски"
1. Нарезать лук. Капусту нашинковать. Квашеную капусту тщательно промыть и отжать всю лишнюю жидкость. Колбасу и мяса порезать на куски размером около 4 см. Помидоры отчистить от шкурки и порезать. Поместить чернослив и сушеные грибы в посудину среднего размера. Влить кипяток и замочить на 30 минут. Грибы должны размякнуть. В большой кастрюле с крышкой пассеровать лук и свежую капусту в растительном масле.
2. Когда капуста будет наполовину готова, добавить квашеную капусту, мясо и колбасы, помидоры, вино, лавровый лист, чернослив и грибы, а также воду, в которой они размачивались. Хорошо перемешать.
Оценить рецепт Бигос по-польски
4.5
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бигус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ