Бигос польский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите пробовать новые интересные блюда? Если у вас под рукой оказалось много разных видов мясных деликатесов и кочан капусты, тогда смело запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях.
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить бигос польский, удивительно сытное, очень мясное и невероятно пикантное блюдо, которое точно придется по вкусу всем любителям мясных деликатесов. Процесс не настолько сложен, так что даже новички на кухне без труда смогут его повторить.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 Грамм
- Капуста 1300 Грамм (пополам свежая и квашеная)
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Чернослив 100 Грамм
- Копченый бекон 200 Грамм
- Томатная паста 100 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Луковица 2-4 Штук
- Специи 1 По вкусу (перец, сахар, кориандр, тмин и т.д.)
- Белое сухое вино 1 Стакан
- Копченые ребрышки 1 По вкусу
- Копченые колбаски 1 По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Бигос польский"
1. Копченый бекон нарежьте небольшими кусочками. Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что использовать вы можете абсолютно любые мясные деликатесы, которые есть у вас под рукой.
2. Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или другую посуду с толстым дном, например, казан. Выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета.
4. Добавьте квашеную капусту. Аккуратно перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться минут на 10-12.
5. Капусту нашинкуйте и посолите. Если она не очень молодая, помните ее как следует руками, чтобы капуста пустила сок.
8. Подготовьте специи: соедините соль, сахар, молотый черный и красный перец, тмин, кориандр и прочие специи по вкусу.
11. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды и выложите в казан. Перемешайте еще раз и оставьте томиться на среднем огне под крышкой минут 25-35.
14. Добавьте их к остальным ингредиентам. Все перемешайте и оставьте дальше тушиться еще на часик примерно.
Оценить рецепт Бигос польский
4.4
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хрустящий нут
Бутерброды со шпротами и огурцом
Мясная запеканка для детей
Холодник по-белорусски со свеклой
Свинина, запеченная куском со специями
Хрустящий нут
Бутерброды со шпротами и огурцом
Мясная запеканка для детей
Холодник по-белорусски со свеклой
Свинина, запеченная куском со специями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бигус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ