Бигус классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вас смущает необычное название, то поспешу вас успокоить. Бигус – это тушеная капуста с мясом, и не более того. Рассказываю о вкусном и простом варианте, как приготовить бигус классический.
Описание приготовления:
Бигус или бигос готовят из свежей или кислой капусты. Его можно приготовить с мясом или сделать вегетарианский вариант, но классический рецепт все же предусматривает использование мясной составляющей. Блюдо готовится долго, на медленном огне. Оно сытное и питательное.Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 1 Стакан
- Боровики сушеные 15 Грамм
- Кипяток 2 Стакана
- Подсолнечное масло По вкусу
- Лук 1 Штука
- Капуста 1 Штука (средний кочан)
- Копченая колбаса 275 Грамм
- Квашеная капуста 450 Грамм
- Сосиски 275 Грамм
- Свинина 450 Грамм
- Помидор 3 Штуки
- Красное вино 1 Стакан
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Бигус классический"
1
Чернослив выложите в миску, добавьте к нему сушеные грибы и залейте кипятком, оставьте на полчаса.
2
Лук очистите и нарежьте кубиком. Капусту свежую вымойте и нашинкуйте. Нарежьте копченые колбаски и сосиски небольшими кусочками. Вымойте мясо и нарежьте его кусочками около 2-3 сантиметров. В казан налейте подсолнечное масло, обжарьте лук, затем добавьте свежую капусту.
3
Квашеную капусту промойте и добавьте в казанок, когда свежая капуста станет мягкой. Затем выложите в казан сосиски, колбаски, мясо. Вымойте и нарежьте кусочками помидоры. Слейте жидкость с чернослива и грибов, нарежьте их крупно.
4
Добавьте в казан томаты, грибы и чернослив, влейте вино, добавьте лавровый лист. Готовьте все под приоткрытой крышкой на медленном огне (90 минут), периодически перемешивайте и доливайте кипяченую воду, чтобы капуста и мясо хорошо приготовились.
5
Попробуйте на вкус и посолите, поперчите, добавьте несколько горошин черного перца. Удалите лавровый лист и выключите огонь. Подавайте блюдо горячим.
Оценить рецепт Бигус классический
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны-бургеры
Говядина по-восточному
Салат оливье со свининой
Постная моцарелла
Гуакамоле с помидорами
Баклажаны-бургеры
Говядина по-восточному
Салат оливье со свининой
Постная моцарелла
Гуакамоле с помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бигус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ