мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бигус классический



Приготовил:  
03.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вас смущает необычное название, то поспешу вас успокоить. Бигус – это тушеная капуста с мясом, и не более того. Рассказываю о вкусном и простом варианте, как приготовить бигус классический.

Описание приготовления:

Бигус или бигос готовят из свежей или кислой капусты. Его можно приготовить с мясом или сделать вегетарианский вариант, но классический рецепт все же предусматривает использование мясной составляющей. Блюдо готовится долго, на медленном огне. Оно сытное и питательное.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Горячие блюда / Бигус

Ингредиенты:

  • Чернослив — 1 Стакан
  • Боровики сушеные  — 15 Грамм
  • Кипяток  — 2 Стакана
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Капуста — 1 Штука (средний кочан)
  • Копченая колбаса  — 275 Грамм
  • Квашеная капуста  — 450 Грамм
  • Сосиски — 275 Грамм
  • Свинина — 450 Грамм
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Красное вино  — 1 Стакан
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Бигус классический"

1
Чернослив выложите в миску, добавьте к нему сушеные грибы и залейте кипятком, оставьте на полчаса.
2
Лук очистите и нарежьте кубиком. Капусту свежую вымойте и нашинкуйте. Нарежьте копченые колбаски и сосиски небольшими кусочками. Вымойте мясо и нарежьте его кусочками около 2-3 сантиметров. В казан налейте подсолнечное масло, обжарьте лук, затем добавьте свежую капусту.
3
Квашеную капусту промойте и добавьте в казанок, когда свежая капуста станет мягкой. Затем выложите в казан сосиски, колбаски, мясо. Вымойте и нарежьте кусочками помидоры. Слейте жидкость с чернослива и грибов, нарежьте их крупно.
4
Добавьте в казан томаты, грибы и чернослив, влейте вино, добавьте лавровый лист. Готовьте все под приоткрытой крышкой на медленном огне (90 минут), периодически перемешивайте и доливайте кипяченую воду, чтобы капуста и мясо хорошо приготовились.
5
Попробуйте на вкус и посолите, поперчите, добавьте несколько горошин черного перца. Удалите лавровый лист и выключите огонь. Подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт Бигус классический:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Бигус классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
кляр для овощей рецепты

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
рецепт приготовления рассольника с рисом