Бигос из свежей капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом бигоса из свежей капусты, которому меня научила моя соседка, уроженка Литвы. Свежая капуста доступна почти круглый год, так что рецепт актуален и зимой, и летом.
Описание приготовления:
Посмотрите, какой красивый и аппетитный получился наш бигос из свежей капусты :) И по вкусу он ничуть не хуже, чем внешне. Такое вкуснейшее блюдо из, казалось бы, простых продуктов. Самое главное - ваша фантазия и наличие разнообразных ингредиентов, и обыкновенный бигос из свежей капусты превратится в изысканное блюдо. Приятного вам аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 штука (кочан)
- Свинина 500 грамм
- Говядина 500 грамм
- Копчености По вкусу
- Яблоко 1-2 штук
- Чернослив 10 штук
- Грибы 300 грамм
- Томатная паста 0,5 стакана
- Черный перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Бигос из свежей капусты"
Свиную вырезку моем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до румяной корочки 5-10 минут. Перекладываем в глубокую сковороду.
Мясо говядины также моем и режем на кусочки. Обжариваем на сковороде 15 минут до румяной корочки и перекладываем в ту же высокую сковороду к мясу свинины.
Свежую капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем и провариваем почти до готовности в подсолёной воде или бульоне.
В высокой сковороде смешиваем мясо, лук, добавляем туда капусту и тушим около получаса на медленном огне.
В высокую сковороду, где тушится мясо с капустой добавляем грибы, чернослив, яблоко, колбасу, черный молотый перец, томатную пасту. Всё перемешиваем и тушим на слабом огне 2 - 2,5 часа.
Когда наш бигос из свежей капусты будет почти готов, перекладываем его в керамическую миску с крышкой, добавляем туда копчености, накрываем крышкой и ставим в духовку 140 градусов ещё на час, полтора.
Оценить рецепт Бигос из свежей капусты
4.0
11
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Какой красивый и аппетитный рецепт!! Надо срочно пробовать. Танюша, молодец! С яблоком просто пять!
Бигус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ