Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Закуски / Бургеры / Бургер на завтрак "Башня на рассвете"

Бургер на завтрак "Башня на рассвете"



Приготовил :  
01.09.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот бургер готовится не из традиционной булочки, а из картофельных оладий. Получается сытное и очень вкусное блюдо! Попробуйте, вам непременно понравится!

Описание приготовления:

Картофельные оладьи, которые будут использоваться для основы, получаются внутри нежные и воздушные, а внутри образуют аппетитную вкуснейшую хрустящую корочку. Для начинки используется мясная котлета, жареное яйцо, бекон и свежий огурец. Получается не только вкусно, но и довольно питательно. Отличная идея для сытного завтрака. Ингредиенты указаны на одну порцию, по желанию увеличивайте продукты в несколько раз. Хотите на завтрак чего-то вкусного и необычного, присмотритесь к этому рецепту. А как приготовить бургер на завтрак "Башня на рассвете", смотрим и читаем ниже.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2-3 Штук
  • Огурец 2 Ломтика
  • Бекон 2 Ломтика
  • Сыр 1 Ломтик
  • Яйцо 2 Штуки
  • Фарш 150 Грамм
  • Кетчуп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 1

Как приготовить "Бургер на завтрак "Башня на рассвете""

Подготовьте все ингредиенты.
В фарш добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Картофель натрите на терке. Отожмите, добавьте одно яйцо, соль и перец по вкусу.
Перемешайте и выложите картофельную массу на сковороду, используя по возможности специальное кулинарное кольцо. У вас должно получится две порции.
Поджарьте одну сторону до золотистой корочки, снимите кольцо и переверните картофельные оладьи. Накройте сковороду крышкой и доведите картофель до готовности на небольшом огне.
Используя кулинарное кольцо, выложите на сковороду фарш.
Обжарьте котлету с одной стороны до готовности, аккуратно снимите кольцо и переверните. Сверху положите ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне продолжайте готовить еще несколько минут. За это время сыр должен расплавиться и полностью покрыть собой готовую котлету.
Аналогичным способом используя специальное кольцо приготовьте жареное яйцо, в процессе добавьте соль и перец по вкусу. Параллельно на этой же сковороде обжарьте бекон.
Теперь, когда все готово, приступаем к сборке бургера. Первым делом кладем один оладушек из картофеля - это наша основа.
Поливаем его кетчупом и кладем котлету.
На котлету кладем жареное яйцо.
Сверху кладем бекон и пару ломтиков свежего огурца.
Накрываем. Бургер на завтрак "Башня на рассвете" готов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бургер на завтрак "Башня на рассвете"
5.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 02.09.2018 16:31 

Вот это да! :rolleyes: Шикарная башня!!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 03.09.2018 22:51 

Спасибо:)


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 02.09.2018 12:57 

Оксана, ты молодец! Такую башню соорудить! :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 03.09.2018 22:50 

Ага))), это надо было постараться:) Но результат порадовал!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи