Куриная грудка в яйце
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем нам известно, что куриная грудка очень часто получается довольно сухой в процессе приготовления. Чтобы этого не случилось, достаточно просто сделать кляр из куриных яиц. Тогда птица будет нежной.
Описание приготовления:
Если вам хочется узнать, как приготовить куриную грудку в яйце, то просто внимательно прочтите этот рецепт. На приготовление у вас уйдет минимум сил и времени, а ваши друзья и близкие обязательно оценят такие кулинарные старания.Состав / Ингредиенты:
- Грудка куриная 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций
8
Калорийность
401 ккал
Калорийность
9 г
Белки
34 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Куриная грудка в яйце"
Куриную грудку промойте и обсушите. Затем аккуратно достаньте из нее все косточки и зачистите мясо от пленок и жилок. Затем разрежьте грудку на небольшие порционные кусочки, толщина которых должна быть около сантиметра.
Аккуратненько отбейте каждый кусочек молоточком. Чтобы нежное мясо не разорвалось, лучше это делать в пищевой пленке. Если же таковой под рукой не оказалось, воспользуйтесь обыкновенным полиэтиленовым пакетом.
Натрите куриное филе черным перцем и солью. Вы можете предварительно замариновать кусочки в ваших любимых пряностях или травах, чтобы придать блюду пикантный вкус.
В глубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли. Удобнее всего это делать при помощи миксера, но можно и обыкновенным венчиком. Когда появится пена, вмешайте в яйца немного муки, чтобы кляр не растекался по сковороде.
Оценить рецепт Куриная грудка в яйце
4.4
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Новогодняя сказка"
Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Безе для торта
Торт "Финн парнишка"
Куриные лапки по-китайски
Салат "Новогодняя сказка"
Прибалтийская килечка в русской "шубе"
Безе для торта
Торт "Финн парнишка"
Куриные лапки по-китайски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ