Ржаной хлеб в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на длительное приготовление, хлеб получается безумно вкусным и долго сохраняет мягкость. Рассказываю, как сделать ржаной хлеб в мультиварке.
Описание приготовления:
Если вы хотя бы раз попробуете приготовить ржаной хлеб в мультиварке в домашних условиях, то покупать его уже никогда не будете. Приготовленный хлеб по этому рецепту и своими руками получается очень вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 4 стакана
- Мука пшеничная 3 стакана
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Дрожжи 15 грамм
- Вода 1 стакан
Количество порций
10
Как приготовить "Ржаной хлеб в мультиварке"
2. Поставьте опару в теплое место, чтобы она вспенилась. Я готовлю ржаной хлеб в мультиварке в домашних условиях именно по этому рецепту и всегда довольна результатом.
3. Когда закваска станет нужной консистенции, самое время готовить основное тесто. Для этого смешайте пшеничную и ржаную муку в указанных пропорциях, добавьте 1,5 стакана теплой воды, соль и 2 ст.л. растительного масла. Замесите тесто.
4. Получается оно достаточно плотной консистенции при длительном вымешивании. У меня на это ушло около 15 минут.
Оценить рецепт Ржаной хлеб в мультиварке
5.0
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


С таким количеством муки хлеб получился вкусный, но очень рассыпчатый и тесто слишком крутое. Немного уменьшила количество муки, буквально по полстакана меньше одной и другой муки, и поставила в мультиварку на режим "Хлеб" - получилось отлично.

По рецептуре всего 1 стакан, а после опары еще полтора добавить. Так сколько всего воды? А какой объем чаши у вашей мультиварки? Вошло тесто на семи стаканах муки?


Очень понравился хлеб по этому рецепту!только времени ушло меньше,я как тесто поднялось,обмяла его и поставила еще подниматься на подогреве,а потом включила выпечку на 1 час.Времени на выпечку ушло около 2 часов 20 мин.
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ