Ржаной хлеб в мультиварке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на длительное приготовление, хлеб получается безумно вкусным и долго сохраняет мягкость. Рассказываю, как сделать ржаной хлеб в мультиварке.
Описание приготовления:
Если вы хотя бы раз попробуете приготовить ржаной хлеб в мультиварке в домашних условиях, то покупать его уже никогда не будете. Приготовленный хлеб по этому рецепту и своими руками получается очень вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 15 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Мука ржаная 4 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Ржаной хлеб в мультиварке"
2. Поставьте опару в теплое место, чтобы она вспенилась. Я готовлю ржаной хлеб в мультиварке в домашних условиях именно по этому рецепту и всегда довольна результатом.
3. Когда закваска станет нужной консистенции, самое время готовить основное тесто. Для этого смешайте пшеничную и ржаную муку в указанных пропорциях, добавьте 1,5 стакана теплой воды, соль и 2 ст.л. растительного масла. Замесите тесто.
4. Получается оно достаточно плотной консистенции при длительном вымешивании. У меня на это ушло около 15 минут.
Оценить рецепт Ржаной хлеб в мультиварке
5.0,
всего
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Милопита
Гречишный хлеб
Постный пирог с морковью
Кекс с мармеладом
Самодельная паста
Милопита
Гречишный хлеб
Постный пирог с морковью
Кекс с мармеладом
Самодельная паста
Редакция рекомендует:
Хлеб в мультиварке без дрожжей
Румяный хлеб в мультиварке
Луковый хлеб в мультиварке
Хлеб по Дюкану в мультиварке
Домашний хлеб в мультиварке (быстрый рецепт)
Цельнозерновой хлеб в мультиварке без дрожжей
Хлеб на кефире в мультиварке
Пшенично-ржаной хлеб за час
Сухарики в мультиварке
Хлеб из ржаной муки без дрожжей
Хлеб "Столичный" по ГОСТу
Пышки в мультиварке
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Одинцова
21.02.2020 16:49
С таким количеством муки хлеб получился вкусный, но очень рассыпчатый и тесто слишком крутое. Немного уменьшила количество муки, буквально по полстакана меньше одной и другой муки, и поставила в мультиварку на режим "Хлеб" - получилось отлично.
Galina
27.02.2017 13:07
По рецептуре всего 1 стакан, а после опары еще полтора добавить. Так сколько всего воды? А какой объем чаши у вашей мультиварки? Вошло тесто на семи стаканах муки?
Наталья Мокина
15.02.2015 00:04
Очень понравился хлеб по этому рецепту!только времени ушло меньше,я как тесто поднялось,обмяла его и поставила еще подниматься на подогреве,а потом включила выпечку на 1 час.Времени на выпечку ушло около 2 часов 20 мин.
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ