Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Белый бездрожжевой хлеб в мультиварке

Белый бездрожжевой хлеб в мультиварке



Приготовил :  
29.11.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного бездрожжевого хлеба, который готовится в мультиварке. Состав хлеба простой, но интересный. За счет добавления мёда и базилика, выпечка имеет отменный вкус.

Описание приготовления:

Для тех, у кого нет желания возиться с дрожжевым хлебом, этот рецепт находка. Меня он выручал несколько раз. Выпечка имеет выраженный сладковатый привкус, поэтому, если вам такой хлеб не нравится, количество мёда можно убавить в половину. А также заменить его на сахар, в количестве 2 ч.л.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2,5 Ст. ложки
  • Базилик 2-3 Штук (веточки)
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сметана 50 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций 1

Калорийность

309 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Белый бездрожжевой хлеб в мультиварке"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В просторную чашу просейте муку, добавьте соль, соду, разрыхлитель для теста. Перемешайте.
С веточек базилика снимите листочки и мелко нарежьте. Добавьте в чашу с мукой. Перемешайте.
Добавьте в мучную смесь тёплое молоко, сметану.
Немного перемешайте ложкой и оставьте на 5 минут.
После добавьте мёд, растительное масло. Месите тесто руками.
Готовое тесто должно получиться однородным, плотным и не липнуть к рукам. Придайте тесту форму шара.
Чашу мультиварки смажьте половиной указанного количества маслом. Выложите в неё тесто. Слегка прижмите его. Оставьте на 10 минут. После закройте крышкой мультиварки, выставите режим "Выпечка" на 40 минут.
Через указанное время, после звукового сигнала, достаньте хлеб из чаши. Чашу смажьте оставшимся сливочным маслом. Верните хлеб в чашу, светлой стороной вниз и допекайте еще 30 минут.
По истечении 30 минут достаньте хлеб из мультиварки. Переложите на доску. Остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Белый бездрожжевой хлеб в мультиварке
4.5, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Белый бездрожжевой хлеб в мультиварке"
Видео рецепт Белый бездрожжевой хлеб в мультиварке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катерина Абрамович 23.04.2022 16:05 

Благодарю за рецепт, в первых раз готовила хлеб в мультиварке, начинку изменила вместо базилика, а так в целом все получилось, только думаю что подальше в следующий раз поддержу! В первый раз не то что в мультиварке, а вообще хлеб приготовила, уже вот намазала на кусочек сыр творожный и балдею!! Благодарю за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика