Лепешки из ржаной муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезные и вкусные лепешки. Отличная замена магазинному хлебу.
Описание приготовления:
Такие лепешки понравятся тем, кто ратует за здоровье питание и считает все поглощенные калории. В ржаных лепешках много клетчатки и меньше калорий, чем в пшеничном хлебе. Предлагаю вам испечь лепешки из ржаной муки в домашних условиях. Это действительно просто!1. Творог протереть и смешать с кефиром, маслом, солью и сахаром.
2. Смешать ржаную муку с содой.
3. Всыпать муку в кефир с творогом и замесить тесто.
4. Накрыть посуду с тестом и оставить в теплом месте минут на 15-20.
5. Раскатать тесто толщиной 5-8 мм и вырезать лепешки. Можно просто разрезать на ромбики, прямоугольники.
6. Разложить лепешки на противне, покрытом бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.
7. Выпекать минут 15-20 при температуре 200 градусов.
Если вы хотите использовать лепешки для бутербродов и разрезать их - можно сделать их потолще, но выпекать придется чуть дольше.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 150 Миллилитров
- Творог 200 Грамм
- Мука ржаная 300-350 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахар или мед 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
213 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
31 г
Углеводы
Оценить рецепт Лепешки из ржаной муки
4.7
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Трухлявый пень" в мультиварке
Пельмени из кеты
Галета на ржаной муке
Печенье с цедрой лимона
Бисквитное пирожное
Пирог "Трухлявый пень" в мультиварке
Пельмени из кеты
Галета на ржаной муке
Печенье с цедрой лимона
Бисквитное пирожное
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ