Песочное тесто из ржаной муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ржаная мука – это отличная, полезная альтернатива пшеничной муке! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить песочное тесто из ржаной муки. Рецепт простой и универсальный, под любую сладкую выпечку!
Описание приготовления:
Из такого теста я часто готовлю сладкие пироги с ягодой. Также можно делать из него легкое и полезное печенье. Все зависит только от вашей фантазии! Рецепт находится прямо перед вами. Так что внимательно изучите его — и вперед!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 40 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мука ржаная 300 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Уксус 0,3 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
315 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Песочное тесто из ржаной муки"
Сливочное масло оставляем таять при комнатной температуре. Тем временем взбиваем яйца в индивидуальной посуде вместе с сахарным песком.
Для скорости я растопила масло в микроволновке. Далее добавила его в яичную массу. Взбила вместе с погашенной содой. (сода+немного уксуса для реакции).
Оценить рецепт Песочное тесто из ржаной муки
4.4
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Царские ватрушки с творогом
Салат "Роза"
Закусочный кекс с беконом и маслинами
Капустные пельмени
Пицца мгновенная
Царские ватрушки с творогом
Салат "Роза"
Закусочный кекс с беконом и маслинами
Капустные пельмени
Пицца мгновенная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ