1. Первым делом в небольшом сотейнике растопите хорошее сливочное масло.
2. Параллельно очистите и измельчите чеснок. При желании можете также использовать молотый сушеный чеснок.
3. Добавьте чеснок в сотейник, перемешайте массу и прогрейте около 1 минуты.
5. И начните активно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков.
6. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая перемешивать.
7. Самое время посолить и поперчить по вкусу. Можно в этот простой рецепт белого соуса для пиццы добавить щепотку мускатного ореха.
8. Продолжайте перемешивать, чтобы соус не подгорел и загустевал равномерно.
9. Вымойте, обсушите как следует и измельчите базилик.
10. Выложите зелень в сотейник. Если под рукой нет свежего, возьмите сушеный базилик.
11. Последний штрих, без которого сложно представить белый соус для пиццы в домашних условиях, - это пармезан.
12. Выложите сыр в сотейник. Как следует перемешайте соус, можно снимать с огня. Вот и все: немного остудите — и можете использовать.