Классический соус "Бешамель"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас в кулинарной копилке все еще нет этого удивительного соуса, то скорее наверстайте упущенное! Он достаточно универсальный, быстрый и простой в приготовлении, вкусный и ароматный.
Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что мускатный орех лучше использовать свежий, ведь его вкус и аромат более интенсивный. Варите соус немного, постоянно помешивая, чтобы он не слишком загустел или не пригорел, например. Его можно использовать при приготовлении лазаньи, пасты, запеченных овощей и т.д. Итак, давайте разберемся, как приготовить классический соус "Бешамель".Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 20 Грамм
- Мука 1.5 Чайных ложки
- Молоко 240 Миллилитров
- Соль и белый перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
120 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Классический соус "Бешамель""
1
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
2
Добавьте муку и начните активно перемешивать. Необходимо чуточку обжарить муку до легкого золотистого цвета. На это уйдет не более минуты.
3
Теперь можно тонкой струйкой вливать молоко, продолжая помешивать. Очень важно, чтобы соус получился без комочков!
4
Как только мука полностью растворилась, а соус "Бешамель" стал однородным, добавьте соль, щепотку белого перца и мускатный орех.
5
Через минутку можно снимать соус с огня. Видите, как все просто и быстро? Берите на заметку рецепт!
Оценить рецепт Классический соус "Бешамель"
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Закуска сырная на чипсах
Десерт со взбитыми сливками
Пельмени в духовке с сыром
Творожная запеканка без манки в духовке
Торт "Медвежонок"
Закуска сырная на чипсах
Десерт со взбитыми сливками
Пельмени в духовке с сыром
Творожная запеканка без манки в духовке
Торт "Медвежонок"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соус Бешамель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ