Классические маффины



Приготовил :  
07.08.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины.

Описание приготовления:

Даже на этом сайте рецептов маффинов - несколько десятков, однако все они - лишь вариации классического рецепта маффинов. Классические маффины готовятся так и только так. Попробуйте классические маффины и вы - узнаете настоящий вкус этого десерта :)


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 240 Грамм
  • Молоко  — 240 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Лайм (или лимон)  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Классические маффины"

Классические маффины - фото шаг 1
Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру.
Классические маффины - фото шаг 2
В другой емкости необходимо смешать яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Активно перемешиваем при помощи венчика.
Классические маффины - фото шаг 3
Смешиваем мучную и молочную смеси.
Классические маффины - фото шаг 4
Перемешиваем до однородности.
Классические маффины - фото шаг 5
Получившуюся смесь заливаем в формочки для маффинов.
Классические маффины - фото шаг 6
Выпекаем около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Когда шапки маффинов станут золотистыми - значит, готово.
Классические маффины - фото шаг 7
Перед подачей к столу можно посыпать маффины сахарной пудрой - для красоты.

Оценить рецепт Классические маффины:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 71
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Классические маффины"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Любимова (Бардыш) 30.06.2019 21:26 «Ответить

Вкуснейшие маффины!!! спасибо за рецепт!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя 25.09.2018 18:43 «Ответить

А из пресного или бесквитного теста?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 13.05.2017 14:04 «Ответить

Очень вкусно получилось!Ням-ням!Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марина 04.01.2017 15:48 «Ответить

написано же изначально в сухую смесь добавить цедру

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиса Сизинцева 03.03.2016 15:24 «Ответить

А как считаете, если добавить растопленный шоколад или какао, получатся шоколадные маффины?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Яна Пепеляева 29.05.2016 12:01 «Ответить

Советую сделать по-другому. На это кол-во продуктов берем шоколадку 90-100 гр. Мелко режем при помощи ножа, примерно 0,5*0,5 см(ну или чуть крупнее. И перемешиваем с уже готовым тестом. Во время приготовления кусочки на половину расплавятся, а наполовину остаются целыми. Очень-очень вкусно получается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирочка Турчаникова 10.12.2015 00:44 «Ответить

Очень вкусные маффины, я вместо лимона вишенки положила. Получилась ВКУСНАТЕНЬ))) рекомендую рецепт всем.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алена 15.08.2014 18:18 «Ответить

внимательней читайте! 1.Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Начинающая 27.06.2014 12:42 «Ответить

Действительно, в какой момент добавить лимон, скажите пожалуйста!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Камилла 25.06.2014 12:58 «Ответить

Ох,просто изумительные маффины!Спасибо вам большое за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика 07.03.2014 19:50 «Ответить

а у меня почему то внутри не пропекаются, хотя все по рецепту. и температура 180, и держала даже дольше рекомендуемого времени(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 04.08.2013 17:15 «Ответить

Делала сегодня по Вашему рецепту маффины,получились изумительные,очень вкусно,муж и дочь в восторге,единственное что добавила от себя,по несколько смородинок в каждый. Спасибо огромное за рецепт . :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Петр 05.08.2013 16:22 «Ответить

Хорошие маффины, и рецепт простой. Даже у меня все получилось. Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна 26.02.2013 16:21 «Ответить

А в какой момент лимон добавить????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
кулинарный поединок рецепты

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
глазурь из сметаны