Классические маффины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины.
Описание приготовления:
Даже на этом сайте рецептов маффинов - несколько десятков, однако все они - лишь вариации классического рецепта маффинов. Классические маффины готовятся так и только так. Попробуйте классические маффины и вы - узнаете настоящий вкус этого десерта :)Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 240 Грамм
- Молоко 240 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка (или по вкусу)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Классические маффины"
Творожный пирог Крошка
Тесто из кукурузной муки для пирожков
Бездрожевое тесто на пирожки
Пышные лепешки
Маффины с творожным кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Получились лимонные маффины, про цедру хотелось бы уточнение сколько класть. Но всем понравилось
Очень вкусно,и простой рецепт. И у меня получилось сразу как там написано. Спасибочки.
А как считаете, если добавить растопленный шоколад или какао, получатся шоколадные маффины?
Советую сделать по-другому. На это кол-во продуктов берем шоколадку 90-100 гр. Мелко режем при помощи ножа, примерно 0,5*0,5 см(ну или чуть крупнее. И перемешиваем с уже готовым тестом. Во время приготовления кусочки на половину расплавятся, а наполовину остаются целыми. Очень-очень вкусно получается.
Очень вкусные маффины, я вместо лимона вишенки положила. Получилась ВКУСНАТЕНЬ))) рекомендую рецепт всем.
внимательней читайте! 1.Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру.
а у меня почему то внутри не пропекаются, хотя все по рецепту. и температура 180, и держала даже дольше рекомендуемого времени(