Классические маффины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины.
Описание приготовления:
Даже на этом сайте рецептов маффинов - несколько десятков, однако все они - лишь вариации классического рецепта маффинов. Классические маффины готовятся так и только так. Попробуйте классические маффины и вы - узнаете настоящий вкус этого десерта :)Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 240 грамм
- Молоко 240 мл
- Сахар 150 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Яйца 2 штуки
- Сливочное масло 60 грамм
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Цедра лимона 1 ч. ложка (или по вкусу)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Классические маффины"

Похожие рецепты:
Комментарии :


Получились лимонные маффины, про цедру хотелось бы уточнение сколько класть. Но всем понравилось


Очень вкусно,и простой рецепт. И у меня получилось сразу как там написано. Спасибочки.


А как считаете, если добавить растопленный шоколад или какао, получатся шоколадные маффины?


Советую сделать по-другому. На это кол-во продуктов берем шоколадку 90-100 гр. Мелко режем при помощи ножа, примерно 0,5*0,5 см(ну или чуть крупнее. И перемешиваем с уже готовым тестом. Во время приготовления кусочки на половину расплавятся, а наполовину остаются целыми. Очень-очень вкусно получается.


Очень вкусные маффины, я вместо лимона вишенки положила. Получилась ВКУСНАТЕНЬ))) рекомендую рецепт всем.

внимательней читайте! 1.Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру.

а у меня почему то внутри не пропекаются, хотя все по рецепту. и температура 180, и держала даже дольше рекомендуемого времени(