Сливочный соус с базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный сливочный соус можно подать к пицце, к пасте, дополнить им тушеные овощи. Допустимо добавлять как свежий, так и сушеный базилик, но помните о том, что в свежем вкус более насыщенный.
Описание приготовления:
Чрезвычайно ароматный соус получится примерно за 5-8 минут. Он идеален с отварной пастой, картофелем, запеченными помидорами, кабачками или баклажанами. По желанию можете добавить при жарке немного молотого или свежего чеснока.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 150 Миллилитров (10% жирности)
- Лук репчатый 0,5 Штуки (крупный)
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 30-40 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
267 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Сливочный соус с базиликом"
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в сковороду с прогретым растительным маслом без аромата.
Добавьте молотый базилик, соль и молотый черный перец. Если планируете готовить соус со свежим базиликом, то его добавляйте измельченным в конце готовки, когда сливки загустятся.
Обжарьте лук и базилик примерно 2-3 минуты до румяности. Добавьте пшеничную муку и тщательно вымешайте силиконовой лопаткой, чтобы она впитала в себя масло и чуть поджарилась. Примерно 1 минуту.
Томите на минимальном нагреве примерно 1-2 минуту до загустения, но помните, что после остывания соус станет более густым. Поэтому оптимальный вариант, когда от силиконовой лопатки или ложки остается след. Выключите нагрев.
Оценить рецепт Сливочный соус с базиликом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Сырный суп из плавленых сырков
Овсяное печенье с творогом и яблоками
Голландские блины
Десерт в креманке
Пирожки с курицей и сыром в духовке
Сырный суп из плавленых сырков
Овсяное печенье с творогом и яблоками
Голландские блины
Десерт в креманке
Пирожки с курицей и сыром в духовке
Редакция рекомендует 1:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Сливочный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ