Сливочный соус с базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный сливочный соус можно подать к пицце, к пасте, дополнить им тушеные овощи. Допустимо добавлять как свежий, так и сушеный базилик, но помните о том, что в свежем вкус более насыщенный.
Описание приготовления:
Чрезвычайно ароматный соус получится примерно за 5-8 минут. Он идеален с отварной пастой, картофелем, запеченными помидорами, кабачками или баклажанами. По желанию можете добавить при жарке немного молотого или свежего чеснока.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 150 Миллилитров (10% жирности)
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 30-40 Миллилитров
- Лук репчатый 0,5 Штуки (крупный)
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
267 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Сливочный соус с базиликом"
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в сковороду с прогретым растительным маслом без аромата.
Добавьте молотый базилик, соль и молотый черный перец. Если планируете готовить соус со свежим базиликом, то его добавляйте измельченным в конце готовки, когда сливки загустятся.
Обжарьте лук и базилик примерно 2-3 минуты до румяности. Добавьте пшеничную муку и тщательно вымешайте силиконовой лопаткой, чтобы она впитала в себя масло и чуть поджарилась. Примерно 1 минуту.
Томите на минимальном нагреве примерно 1-2 минуту до загустения, но помните, что после остывания соус станет более густым. Поэтому оптимальный вариант, когда от силиконовой лопатки или ложки остается след. Выключите нагрев.
Оценить рецепт Сливочный соус с базиликом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Крем для медовика
Торт "Подсолнух"
Брокколи со шпинатом
ПП ватрушка с творогом
Салат с копченной колбасой
Крем для медовика
Торт "Подсолнух"
Брокколи со шпинатом
ПП ватрушка с творогом
Салат с копченной колбасой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сливочный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ