Белый соус для шаурмы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить вкусную шаурму можно легко и в домашних условиях. А чтобы шаурма была оригинальной и одновременно нежной на вкус, советую приготовить белый соус для шаурмы, результат будет супер!
Описание приготовления:
Сегодня я поделюсь своим фирменным рецептом, как приготовить белый соус для шаурмы. Сытное блюдо из лаваша любят очень многие, и рецептов начинок для него — тьма тьмущая! С соусами дело обстоит несколько иначе. Поэтому я и решила исправить это дело.Состав / Ингредиенты:
- Майонез 40-50 Грамм
- Сметана или йогурт 40-50 Грамм
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций
1
Калорийность
420 ккал
Калорийность
34 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Белый соус для шаурмы"
Подготовьте ингредиенты. Помимо белого сметанного соуса вы можете еще добавить в шаурму острый соус (в виде аджики). Если вы не любитель остренького, тогда этот шаг можете пропустить.
Для начинки шаурмы вы можете брать ваши любимые ингредиенты: от овощей, квашеной капусты и курицы, до мяса, огурчиков и корейской морковки.
Итак, сам соус: смешайте майонез со сметаной. Некоторые вместо майонеза берут йогурт. Чеснок пропустите через чеснокодавку и добавьте к сметане и майонезу.
Соус посолите по вкусу, добавьте перец, по желанию.
Зелень (у меня был укроп и петрушка) измельчите и добавьте в соус.
Аджику держите отдельно, смешивать их не надо.
Оценить рецепт Белый соус для шаурмы
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ