Подготовьте ингредиенты. Помимо белого сметанного соуса вы можете еще добавить в шаурму острый соус (в виде аджики). Если вы не любитель остренького, тогда этот шаг можете пропустить.
Для начинки шаурмы вы можете брать ваши любимые ингредиенты: от овощей, квашеной капусты и курицы, до мяса, огурчиков и корейской морковки.
Итак, сам соус: смешайте майонез со сметаной. Некоторые вместо майонеза берут йогурт. Чеснок пропустите через чеснокодавку и добавьте к сметане и майонезу.
Соус посолите по вкусу, добавьте перец, по желанию.
Зелень (у меня был укроп и петрушка) измельчите и добавьте в соус.
Аджику держите отдельно, смешивать их не надо.
Готовым белым соусом промажьте лаваш, по желанию можно смазать еще и аджикой.
Выложите начинку, снова сверху смажьте ее белым соусом. И заверните шаурму плотно.
Подавать к пиву в самый раз!
Приятного аппетита!