Белый соус "Бешамель"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всевозможных блюд из мяса, птицы и рыбы вы можете использовать универсальный белый соус. Покажу, как приготовить белый соус "Бешамель". Нам понадобится сливочное масло, молоко и мука.
Описание приготовления:
Такой соус идеально подходит для лазаньи. Но я обожаю подавать его к запеченной курице или рыбе.Что касается сыра, по сюда лучше всего добавлять те виды, которые быстро плавятся и придают соусу нежную кремообразную консистенцию.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 120 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
- Мускатный орех По вкусу
- Мука кукурузная 20 Грамм (или пшеничная)
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
183 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Белый соус "Бешамель""
Молоко чуть подогрейте в микроволновке. В сотейнике растопите масло и добавьте муку, хорошо вымешайте, обжарьте пару минут.
Начните вливать молоко: сначала половину, после закипания - вторую половину. По вкусу добавьте черный и красный перец, мускатный орех. Варите, пока соус не начнет загустевать.
Оценить рецепт Белый соус "Бешамель"
3.3
6
Рекомендуем рецепты:
Пицца по-быстрому
Миндальный крем
Творожники с манкой
Бабушкин пирог с творогом
Закуска из жаренных на гриле перцев с халуми
Пицца по-быстрому
Миндальный крем
Творожники с манкой
Бабушкин пирог с творогом
Закуска из жаренных на гриле перцев с халуми
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соус Бешамель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ