Соус Велюте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Велюте (франц. Veloute) – белый базовый соус, который подают к блюдам из птицы, рыбы или же используют в качестве основы для других соусов. Рецепт соуса велюте - вашему вниманию.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления соуса велюте был открыт во Франции в 1553 году. В XIX веке Мари-Антуан Карем ввел этот соус в классическую кухню. В зависимости от ингредиентов различают три типа соуса: куриный (veloute de volaille), рыбный (veloute de poisson) и велюте из телятины (veloute de veau). Существуют также другие названия велюте: паризьен и белый соус.Французский белый соус велюте чаще всего используют при приготовлении блюд из птицы. Велюте также подают к рыбным и мясным блюдам. Этот соус используют как основу различных супов-пюре и других соусов, таких как аллеманд, капер, грибной соус и пулет.
Рецепт приготовления соуса велюте:
1. Муку обжаривают в кипящем растительном масле на слабом огне до светло-песочного цвета.
2. Затем в остывшую ру постепенно вводят горячий бульон, тщательно перемешивают и варят в течении часа.
3. В конце приготовления соус процеживают и добавляют соль, перец по вкусу.
Если при приготовлении велюте добавить вино, лук и паприку, получится венгерский соус. Для венецианского соуса в качестве дополнительных ингредиентов используют лук-шалотт, кервель и эстрагон. В немецкий велюте добавляют яичные желтки, сливки и лимонный сок.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Мясной бульон 1 Литр
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
631 ккал
Калорийность
6 г
Белки
51 г
Жиры
34 г
Углеводы
Оценить рецепт Соус Велюте
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Блины на рисовом молоке без яиц
Торт "Наполеон" со сливками
Блины, фаршированные грибами
Кекс домашний
Тесто для блинов на молоке
Блины на рисовом молоке без яиц
Торт "Наполеон" со сливками
Блины, фаршированные грибами
Кекс домашний
Тесто для блинов на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить