Соус Велюте



Приготовил :  
06.04.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Велюте (франц. Veloute) – белый базовый соус, который подают к блюдам из птицы, рыбы или же используют в качестве основы для других соусов. Рецепт соуса велюте - вашему вниманию.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления соуса велюте был открыт во Франции в 1553 году. В XIX веке Мари-Антуан Карем ввел этот соус в классическую кухню. В зависимости от ингредиентов различают три типа соуса: куриный (veloute de volaille), рыбный (veloute de poisson) и велюте из телятины (veloute de veau). Существуют также другие названия велюте: паризьен и белый соус.

Французский белый соус велюте чаще всего используют при приготовлении блюд из птицы. Велюте также подают к рыбным и мясным блюдам. Этот соус используют как основу различных супов-пюре и других соусов, таких как аллеманд, капер, грибной соус и пулет.

Рецепт приготовления соуса велюте:

1. Муку обжаривают в кипящем растительном масле на слабом огне до светло-песочного цвета.

2. Затем в остывшую ру постепенно вводят горячий бульон, тщательно перемешивают и варят в течении часа.

3. В конце приготовления соус процеживают и добавляют соль, перец по вкусу.

Если при приготовлении велюте добавить вино, лук и паприку, получится венгерский соус. Для венецианского соуса в качестве дополнительных ингредиентов используют лук-шалотт, кервель и эстрагон. В немецкий велюте добавляют яичные желтки, сливки и лимонный сок.


Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Мясной бульон  — 1 Литр
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Соль, перец  — - По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Соус Велюте:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Постный соус бешамель
Постный соус бешамель
Ру
"Ру"
Соус белый основной
Соус белый основной
Бешамель (соус для запекания)
Бешамель (соус для запекания)
Соус для вареной курицы
Соус для вареной курицы
Соус для овощей гриль
Соус для овощей гриль
Подлива белая
Подлива белая

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепты с фото постные

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
кукурузы рецепты из