Белый соус для лазаньи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Разнообразит любое блюдо (от лазаньи до мяса или рыбы) замечательный нежный соус на основе молока и сливочного масла. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления белого соуса для лазаньи на все случаи!
Описание приготовления:
Белый соус (более известный под названием "Бешамель") - основа для многих других соусов. И именно поэтому он универсален. Для приготовления белого соуса для лазаньи нам понадобится обычная мука, молоко средней жирности и сливочное масло. Я добавляю щепотку мускатного ореха для аромата. Белый соус можно использовать не только для приготовления лазаньи, но и для фарширования или запекания мяса, рыбы, овощей и многого другого.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 800 Миллилитров
- Мука 80 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Мускатный орех По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
138 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Белый соус для лазаньи"
Всыпьте туда муку, хорошо перемешайте до однородной массы. Массу немного поджарьте на огне до слабо-коричневого цвета.
Теперь маленькой струйкой влейте холодное молоко, при этом постоянно помешивайте соус. Консистенцию соуса можно регулировать по собственному желанию, все зависит от количества молока.
Когда все молоко вылили, а соус размешали до однородной пасты, варите еще 2 минуты, а потом выключайте. Посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и перца.
Оценить рецепт Белый соус для лазаньи
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кофе с сиропом
Самое нежное дрожжевое тесто
Курица в йогурте в мультиварке
Кексы в микроволновке
Пирог из лаваша с сыром
Кофе с сиропом
Самое нежное дрожжевое тесто
Курица в йогурте в мультиварке
Кексы в микроволновке
Пирог из лаваша с сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :