Итальянский соус "Бешамель"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы планируете сделать в домашних условиях лазанью или вкусную пасту? Тогда вам точно будет необходим этот вариант, как приготовить итальянский соус "Бешамель". Все просто, смело запоминайте!
Описание приготовления:
Мускатный орех в этот соус добавляют не все и не всегда, но мне кажется, что он тут просто необходим. Пармезан также часто используемый ингредиент в итальянской кухне. Можно ли его заменить другим сыром? Конечно, можно.Соус утратит свою "изюминку", однако все также будет невероятно вкусным :)
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Мука 80 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Пармезан и мускатный орех По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
534 ккал
Калорийность
6 г
Белки
42 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянский соус "Бешамель""
1
В сотейнике или кастрюльке растопите на медленном огне сливочное масло.
2
Добавьте муку и щепотку соли. Помешивая, подрумяньте муку.
3
Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая перемешивать.
4
Влейте примерно стакан молока, тщательно перемешайте, чтобы не осталось в соусе мучных комочков. После добавьте остальное молоко.
5
Добавьте мускатный орех для аромата. Уварите соус до желаемой консистенции.
6
Пармезан натрите на терке. Снимите соус с огня, добавьте сыр и перемешайте.
Все, наш итальянский соус "Бешамель" готов.
Оценить рецепт Итальянский соус "Бешамель"
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Простой рецепт оладьев на кефире
Кефир с черносливом
Простые печеньки
Сосиски в тесте по ГОСТу
Кекс с йогуртом
Простой рецепт оладьев на кефире
Кефир с черносливом
Простые печеньки
Сосиски в тесте по ГОСТу
Кекс с йогуртом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соус Бешамель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ