мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Итальянский соус "Бешамель"

Итальянский соус "Бешамель"



Приготовил:  
17.07.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы планируете сделать в домашних условиях лазанью или вкусную пасту? Тогда вам точно будет необходим этот вариант, как приготовить итальянский соус "Бешамель". Все просто, смело запоминайте!

Описание приготовления:

Мускатный орех в этот соус добавляют не все и не всегда, но мне кажется, что он тут просто необходим. Пармезан также часто используемый ингредиент в итальянской кухне. Можно ли его заменить другим сыром? Конечно, можно.
Соус утратит свою "изюминку", однако все также будет невероятно вкусным :)


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Соусы / Соус Бешамель
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Мука — 80 Грамм
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Пармезан и мускатный орех — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Итальянский соус "Бешамель""

1
В сотейнике или кастрюльке растопите на медленном огне сливочное масло.
2
Добавьте муку и щепотку соли. Помешивая, подрумяньте муку.
3
Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая перемешивать.
4
Влейте примерно стакан молока, тщательно перемешайте, чтобы не осталось в соусе мучных комочков. После добавьте остальное молоко.
5
Добавьте мускатный орех для аромата. Уварите соус до желаемой консистенции.
6
Пармезан натрите на терке. Снимите соус с огня, добавьте сыр и перемешайте. Все, наш итальянский соус "Бешамель" готов.

Оценить рецепт Итальянский соус "Бешамель":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
вторые блюда рецепты с фото

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
как приготовить подливу