Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Белый хлеб с тыквой

Белый хлеб с тыквой



06.08.2017
Время приготовления: 5 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из тыквы, как правило, готовят сладкую выпечку, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить белый хлеб с тыквой — отличную ароматную основу для бутербродов или хрустящую добавку к первым блюдам.

Описание приготовления:

Тыква — очень хороший продукт, так как ее можно подавать как самостоятельное блюдо и использовать в качестве добавки к различным блюдам: супам, выпечке или соусам. Этот хлеб довольно простой в приготовлении, но он очень ароматный, а тыква делает его еще и необычным на вкус. Благодаря тому, что хлеб необходимо готовить на опаре, он получается очень воздушным, мягким и полезным. Вы можете использовать как пшеничную, так и ржаную муку, зависит от ваших предпочтений.

Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука 800 грамм (200г в опару, 600г в тесто)
  • Вода комнатной температуры 260 грамм (200г в опару, 60г в тесто)
  • Закваска 400 грамм (опара)
  • Очищенная тыква 400 грамм
  • Соль 16 грамм
  • Пшеничный стартер 2-3 ст. ложек (или ржаной)
Количество порций 7

Как приготовить "Белый хлеб с тыквой"

1. Приготовьте закваску: стартер смешайте с водой и мукой, хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на ночь. Очищенную тыкву натрите на крупной терке. Просеянную муку смешайте с тыквой, солью и опарой.
2. Вымесите тесто в тестомесе 5 минут на 2 скорости. При необходимости добавьте немного воды. Переложите тесто в миску, смазанную маслом. Округлите тесто и слегка выровняйте поверхность.
3. Накройте пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 3 часа. Тесто переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, округлите и сформируйте шар.
4. Переложите шар в корзинку для расстойки, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа. Переложите хлеб на пергамент, стряхните лишнюю муку и сделайте несколько надрезов сверху.
5. Духовку и камень для хлеба разогрейте до 200 градусов, выпекайте 40-45 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Белый хлеб с тыквой
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Белый хлеб с тыквой"
Видео рецепт Белый хлеб с тыквой

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
фаршированные цукини с фаршем

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
соус в мультиварке рецепт с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи