мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Белый хлеб с тыквой



Приготовил:  
06.08.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из тыквы, как правило, готовят сладкую выпечку, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить белый хлеб с тыквой — отличную ароматную основу для бутербродов или хрустящую добавку к первым блюдам.

Описание приготовления:

Тыква — очень хороший продукт, так как ее можно подавать как самостоятельное блюдо и использовать в качестве добавки к различным блюдам: супам, выпечке или соусам. Этот хлеб довольно простой в приготовлении, но он очень ароматный, а тыква делает его еще и необычным на вкус. Благодаря тому, что хлеб необходимо готовить на опаре, он получается очень воздушным, мягким и полезным. Вы можете использовать как пшеничную, так и ржаную муку, зависит от ваших предпочтений.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 800 Грамм (200г в опару, 600г в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 260 Грамм (200г в опару, 60г в тесто)
  • Закваска — 400 Грамм (опара)
  • Очищенная тыква — 400 Грамм
  • Соль — 16 Грамм
  • Пшеничный стартер — 2-3 Ст. ложек (или ржаной)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Белый хлеб с тыквой"

Белый хлеб с тыквой - фото шаг 1
1. Приготовьте закваску: стартер смешайте с водой и мукой, хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на ночь. Очищенную тыкву натрите на крупной терке. Просеянную муку смешайте с тыквой, солью и опарой.
Белый хлеб с тыквой - фото шаг 2
2. Вымесите тесто в тестомесе 5 минут на 2 скорости. При необходимости добавьте немного воды. Переложите тесто в миску, смазанную маслом. Округлите тесто и слегка выровняйте поверхность.
Белый хлеб с тыквой - фото шаг 3
3. Накройте пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 3 часа. Тесто переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, округлите и сформируйте шар.
Белый хлеб с тыквой - фото шаг 4
4. Переложите шар в корзинку для расстойки, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа. Переложите хлеб на пергамент, стряхните лишнюю муку и сделайте несколько надрезов сверху.
Белый хлеб с тыквой - фото шаг 5
5. Духовку и камень для хлеба разогрейте до 200 градусов, выпекайте 40-45 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Белый хлеб с тыквой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Белый хлеб с тыквой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
фаршированные цукини с фаршем

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
соус в мультиварке рецепт с фото