Хлебный пудинг из тыквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осень — пора сбора тыквы, самое время готовить из нее разные вкусные блюда. Предлагаю приготовить сладкий, ароматный хлебный пудинг с тыквой. Он понравится всем сладкоежкам и любителям блюд из тыквы.
Описание приготовления:
Отпразднуйте наступление осени и испеките вкусный и ароматный десерт с тыквой. Вы не хотите возиться с тестом? Есть выход, из этого рецепта вы узнаете, как приготовить хлебный пудинг из тыквы. Готовится он очень легко и просто. Тыкву для пудинга можно запечь, а можно сварить. Если будете варить, обязательно максимально слейте отвар, чтобы пюре не было жидким.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Молоко 1 стакан
- Яйца 3-4 штук
- Сливки 33% 1 стакан
- Имбирь свежий 1 ч. ложка (натертый)
- Мускатный орех 1 ч. ложка (молотый)
- Корица молотая 1,5 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1 стакан
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Батон плетенка 1 штука
Количество порций
1
Как приготовить "Хлебный пудинг из тыквы"
В первую очередь разрежем тыкву и очистим её от сердцевины. Нарежем на куски и запечем в духовке до мягкости. Затем мякоть тыквы измельчим блендером в пюре. Нам понадобится 2 стакана пюре.
Смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом и выкладываем кусочки плетенки. Можно добавить измельченные орехи, изюм.
И заливаем получившейся тыквенно-яично-сливочной смесью. Слегка пошевелим кусочки хлеба, чтобы смесь равномерно проникла между ними.
А затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Хотите получить запеченную корочку? Значит последние минут 10 запекаем только верх пудинга.
Оценить рецепт Хлебный пудинг из тыквы
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ