Белый бульон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Белый бульон - один из классических видов бульона, основа для различных блюд, супов, а еще отличное самостоятельное блюдо. Ароматный, насыщенный, полезный. Расскажу вам, как просто его готовить.
Описание приготовления:
Приготовить белый бульон достаточно просто, правда требуется время. Как приготовить белый бульон, смотрите пошаговую рекомендации к рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Говяжьи ребрышки 600 грамм
- Вода 2,5-3 литра
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Тимьян 1 ч. ложка
- Петрушка 15 грамм
- Гвоздика 5-6 штук
- Лавровый лист 1 штука
- Черный перец горошком 10 штук
- Соль 1 ч. ложка (или по вкусу, добавлять в конце варки)
Количество порций
4
Калорийность
163 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Белый бульон"
Промойте мясо, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, не закрывая крышкой. Доведите до кипения, снимите пену.
Опустите саше в бульон, хвостик оставьте снаружи, варите примерно 1,5 часа на самом медленном огне, с приоткрытой крышкой.
Бульон должен хорошо протомиться, приобрести прозрачность. Готовность определяем по тому, как мясо начинает отделяться от костей и становиться мягким. Посолите. Извлеките мясо, бульон процедите, овощи сделали свое дело, придали бульону вкус и аромат, их можно просто убрать.
Для подачи бульона измельчите зелень, отварите перепелиные или куриные яйца, в нашей семье любят именно так.
Совет от повара:
Поскольку бульон варится достаточно долго, приготовить его можно сразу побольше, а потом на основе готового бульона заправлять различные супы или есть просто так.Оценить рецепт Белый бульон
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ