Грибной бульон



19.08.2024
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный, легкий и ароматный грибной бульон — отличный вариант для приготовления супов, соусов, заправок и тушения. Готовится он очень просто и без всяких усилий. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Такой бульон можно варить не только из лесных грибов, но отлично подойдут сухие, замороженные, шампиньоны и даже вешенки. Лесные грибы для бульона берите лучше трубчатые, и в зависимости от вида бульон будет светлее или темнее. Детям грибной бульон из лесных грибов можно давать не раньше 5 лет.

Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы / Бульоны

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 50 грамм
  • Грибы 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  • Вода 1 литр
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный горошком По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

32 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Грибной бульон"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибного бульона. Грибы, у меня белые, почистите, удалите места загрязнений, сполосните.
Морковь почистите, у репчатого лука отрежьте корешок, овощи сполосните. В кастрюлю выложите перец черный горошком, разрезанную морковь, репчатый лук.
Подготовленные грибы порежьте на части и выложите в кастрюлю с овощами.
Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите бульон в течение одного часа, снимая пену. Все посолите, добавьте лавровый лист и варите еще 30 минут. Бульон снимите с огня, процедите и подавайте.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Грибной бульон
5.0 4
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
простые рецепты тортов с творогом

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
салат с свиными ушами
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи