Грибной бульон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный, легкий и ароматный грибной бульон — отличный вариант для приготовления супов, соусов, заправок и тушения. Готовится он очень просто и без всяких усилий. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Такой бульон можно варить не только из лесных грибов, но отлично подойдут сухие, замороженные, шампиньоны и даже вешенки. Лесные грибы для бульона берите лучше трубчатые, и в зависимости от вида бульон будет светлее или темнее. Детям грибной бульон из лесных грибов можно давать не раньше 5 лет.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 500 Грамм
- Вода 1 Литр
- Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
- Морковь 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный горошком По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
32 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Грибной бульон"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибного бульона. Грибы, у меня белые, почистите, удалите места загрязнений, сполосните.
Морковь почистите, у репчатого лука отрежьте корешок, овощи сполосните. В кастрюлю выложите перец черный горошком, разрезанную морковь, репчатый лук.
Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите бульон в течение одного часа, снимая пену. Все посолите, добавьте лавровый лист и варите еще 30 минут. Бульон снимите с огня, процедите и подавайте.
Оценить рецепт Грибной бульон
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Салат "Петрович"
Вешенки с луком
Брокколи со стручковой фасолью и грибами
Рагу с грибами
Салат из курицы с черносливом и грибами
Салат "Петрович"
Вешенки с луком
Брокколи со стручковой фасолью и грибами
Рагу с грибами
Салат из курицы с черносливом и грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ