Дрожжевые оладьи на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные и нежные оладьи на завтрак с кофе или чаем - это очень вкусно и просто! Рекомендую всем на заметку оригинальный рецепт приготовления дрожжевых оладий на молоке с сюрпризом!
Описание приготовления:
Для приготовления дрожжевых оладий на молоке возьмите сухие дрожжи, молоко обязательно должно быть теплым. Единственное, что оттягивает процесс в приготовлении таких оладий - нужно давать тесту подняться несколько раз, а это требует времени. Можете дать тесту подойти хотя бы один раз. Кстати, в качестве сюрприза я использую яблоки, можете также добавить изюм или курагу.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 штуки
- Молоко 500 мл
- Мука 500 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Дрожжи 3.5 ч. ложки
- Ванильная эссенция 1 ч. ложка
Количество порций
5
Калорийность
189 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевые оладьи на молоке"
Сделайте опару. В очень тёплое молоко (градусов 40) добавьте дрожжи и муку. Замесите всё до однородности.
Добавив яблоки в тесто, советую еще раз дать ему подняться, чтобы оладьи были пышными.
Затем приступаем к жарке: на разогретую сковороду добавьте масло, выкладывайте столовой ложкой массу, обжаривайте с двух сторон.
Оценить рецепт Дрожжевые оладьи на молоке
3.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий