Чесночный хлеб с моцареллой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт очень вкусной и невероятно ароматной лепешки с сыром. Данный хлеб конечно не из разряда "на каждый день", но его непременно рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Приготовить чесночный хлеб с моцареллой совсем не сложно, а результат вас очень порадует! Хлеб получается нежный, воздушный и очень вкусный! Его смело можно подать и к утреннему кофе, и к первым горячим блюдам, как альтернативу магазинному хлебу. Для его приготовления я взяла моцареллу, но сыр в принципе можно взять любой другой, главное условие - он должен хорошо плавится в духовке! Надеюсь рецепт вам понравится, попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 125 Миллилитров
- Мука 280 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Моцарелла 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 20 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
291 ккал
Калорийность
14 г
Белки
15 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Чесночный хлеб с моцареллой"
Замесите тесто. Возможно муки уйдет чуть больше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть в итоге довольно плотное, но не забитое мукой. Соберите тесто в шар и переложите его на силиконовый коврик. Поместите коврик на противень, накройте тесто большой чашкой и уберите в тепло на 20 минут. Я разогрела духовку до 50 градусов и поставила в нее накрытое тесто.
Из подошедшего теста прямо на коврике сформируйте лепешку овальной формы, толщиной около 3 см и сделайте по всей поверхности продольные и поперечные надрезы, как на фото.
Оценить рецепт Чесночный хлеб с моцареллой
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Быстрый домашний хлеб
Ванильный бисквитный торт
Лапша домашняя на курином бульоне
Очень вкусные домашние пончики
Торт "Сникерс" с крекером
Быстрый домашний хлеб
Ванильный бисквитный торт
Лапша домашняя на курином бульоне
Очень вкусные домашние пончики
Торт "Сникерс" с крекером
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ