Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Чесночный хлеб с моцареллой

Чесночный хлеб с моцареллой



Приготовил :  
12.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт очень вкусной и невероятно ароматной лепешки с сыром. Данный хлеб конечно не из разряда "на каждый день", но его непременно рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Приготовить чесночный хлеб с моцареллой совсем не сложно, а результат вас очень порадует! Хлеб получается нежный, воздушный и очень вкусный! Его смело можно подать и к утреннему кофе, и к первым горячим блюдам, как альтернативу магазинному хлебу. Для его приготовления я взяла моцареллу, но сыр в принципе можно взять любой другой, главное условие - он должен хорошо плавится в духовке! Надеюсь рецепт вам понравится, попробуйте!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Мука 280 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 20 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка
Количество порций 6

Калорийность

291 ккал

Калорийность

14 г

Белки

15 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Чесночный хлеб с моцареллой"

Подготовьте все ингредиенты.
Соедините яйцо, соль и сахар.
Добавьте молоко комнатной температуры и 40 гр растопленного охлажденного сливочного масла.
Перемешайте, добавьте муку и дрожжи.
Замесите тесто. Возможно муки уйдет чуть больше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть в итоге довольно плотное, но не забитое мукой. Соберите тесто в шар и переложите его на силиконовый коврик. Поместите коврик на противень, накройте тесто большой чашкой и уберите в тепло на 20 минут. Я разогрела духовку до 50 градусов и поставила в нее накрытое тесто.
Тем временем, соедините 20 гр мягкого сливочного масла и пропущенный через пресс чеснок.
Сыр нарежьте небольшими квадратиками, толщиной около 3 мм и высотой 2 см.
Из подошедшего теста прямо на коврике сформируйте лепешку овальной формы, толщиной около 3 см и сделайте по всей поверхности продольные и поперечные надрезы, как на фото.
Смажьте всю поверхность маслом с чесноком, а затем ножом пройдитесь еще раз по углублениям.
Сыр вставьте в прорези на тесте. Красота тут не важна, как получится!
Выпекайте при 200 градусах около 20 минут. Чесночный хлеб с моцареллой готов!
Немного остудите его и посыпьте перед подачей рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чесночный хлеб с моцареллой
4.5 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 12.09.2018 18:48 

Ах, какая пышная ароматная лепешка :tongue:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 12.09.2018 23:15 

Спасибо, Даша!;)


 — 

 — 

captcha
Натали 12.09.2018 09:01 

Оксан, представляю как это вкусно! :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 12.09.2018 23:15 

Наташ, очень!;)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи