Главная / Каталог рецептов / Тесто / Дрожжевое тесто / Чесночный хлеб с моцареллой

Чесночный хлеб с моцареллой



Приготовил :  
12.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт очень вкусной и невероятно ароматной лепешки с сыром. Данный хлеб конечно не из разряда "на каждый день", но его непременно рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Приготовить чесночный хлеб с моцареллой совсем не сложно, а результат вас очень порадует! Хлеб получается нежный, воздушный и очень вкусный! Его смело можно подать и к утреннему кофе, и к первым горячим блюдам, как альтернативу магазинному хлебу. Для его приготовления я взяла моцареллу, но сыр в принципе можно взять любой другой, главное условие - он должен хорошо плавится в духовке! Надеюсь рецепт вам понравится, попробуйте!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука  — 280 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Моцарелла  — 200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Чесночный хлеб с моцареллой"

Чесночный хлеб с моцареллой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Чесночный хлеб с моцареллой - фото шаг 2
Соедините яйцо, соль и сахар.
Чесночный хлеб с моцареллой - фото шаг 3
Добавьте молоко комнатной температуры и 40 гр растопленного охлажденного сливочного масла.
Чесночный хлеб с моцареллой - фото шаг 4
Перемешайте, добавьте муку и дрожжи.
Чесночный хлеб с моцареллой - фото шаг 5
Замесите тесто. Возможно муки уйдет чуть больше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть в итоге довольно плотное, но не забитое мукой. Соберите тесто в шар и переложите его на силиконовый коврик. Поместите коврик на противень, накройте тесто большой чашкой и уберите в тепло на 20 минут. Я разогрела духовку до 50 градусов и поставила в нее накрытое тесто.
Чесночный хлеб с моцареллой - фото шаг 6
Тем временем, соедините 20 гр мягкого сливочного масла и пропущенный через пресс чеснок.
Чесночный хлеб с моцареллой - фото шаг 7
Сыр нарежьте небольшими квадратиками, толщиной около 3 мм и высотой 2 см.
Чесночный хлеб с моцареллой - фото шаг 8
Из подошедшего теста прямо на коврике сформируйте лепешку овальной формы, толщиной около 3 см и сделайте по всей поверхности продольные и поперечные надрезы, как на фото.
Чесночный хлеб с моцареллой - фото шаг 9
Смажьте всю поверхность маслом с чесноком, а затем ножом пройдитесь еще раз по углублениям.
Чесночный хлеб с моцареллой - фото шаг 10
Сыр вставьте в прорези на тесте. Красота тут не важна, как получится!
Чесночный хлеб с моцареллой - фото шаг 11
Выпекайте при 200 градусах около 20 минут. Чесночный хлеб с моцареллой готов!
Чесночный хлеб с моцареллой - фото шаг 12
Немного остудите его и посыпьте перед подачей рубленной петрушкой.
Чесночный хлеб с моцареллой - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чесночный хлеб с моцареллой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 12.09.2018 18:48 «Ответить

Ах, какая пышная ароматная лепешка :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 12.09.2018 23:15 «Ответить

Спасибо, Даша!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 12.09.2018 09:01 «Ответить

Оксан, представляю как это вкусно! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 12.09.2018 23:15 «Ответить

Наташ, очень!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика