Советские пончики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я хочу угостить вас пончиками, которые родом из моего детства. Они получаются мягкими, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Заходите в гости!
Описание приготовления:
Такие пончики - это возможность вернуться в детство хотя бы на несколько минут и ощутить себя ребенком. Тесто должно быть мягким и липнуть к рукам. Не добавляйте муки больше нормы, иначе пончики получатся плотными, а не воздушными. Чтобы было легче работать с тестом, смазывайте руки растительным маслом. Чтобы понять нагрелось ли масло до нужной температуры, опустите в него сухую спагетти, если на ней образуются пузырики, масло готово. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Сахар 40 Грамм
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Вода 1/4 Стакана
- Ванильный сахар По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Советские пончики"
Соедините теплое молоко и теплую воду. Добавьте сахар, дрожжи и перемешайте до однородной массы. Оставьте в тепле на 5 минут.
Переложите тесто на стол и разделите его на одинаковые кусочки. Скатайте в шарики, выложите на бумагу для выпечки. Покройте полиэтиленом и оставьте для подъема еще на 20 минут.
Совет от повара:
Пончики можно подавать с вареньем и сгущенным молоком.Оценить рецепт Советские пончики
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Узбекский суп с клёцками
Простое печенье без яиц
Королевская ватрушка с абрикосами
Горчичный хлеб
Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке
Узбекский суп с клёцками
Простое печенье без яиц
Королевская ватрушка с абрикосами
Горчичный хлеб
Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ