Беляши на скорую руку
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Воздушные и мягкие беляши с вкусной начинкой и умопомрачительным запахом :) Готовятся эти беляши действительно быстро, на скорую руку, хотя они и из дрожжевого теста. Делюсь секретом.
Описание приготовления:
Ну и пусть беляши жирные, ну и пусть калорийные. Но это ОЧЕНЬ вкусно! Я не знаю ни одного человека, у которого от запаха жарящихся беляшей не потекли бы слюнки :) И редко кто может удержаться и не соблазниться этим вкусным блюдом. Давайте нажарим беляшей на скорую руку в домашних условиях. Времени на этот уйдет не так уж много, зато в итоге - полное блюдо золотистого удовольствия. Мой простой рецепт беляшей на скорую руку вашему вниманию, из данного количества ингредиентов получается 20-25 беляшей. Готовьте и наслаждайтесь результатом :)Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Дрожжи — 30 Грамм (свежие)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1,5-2 Чайных ложки (0,5 чайной ложки - для теста, остальное - для фарша)
- Фарш — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Растительное масло — 500 Миллилитров (2-3 столовых ложки для теста, остальное для жарки)
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Беляши на скорую руку"
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем до полного растворения.
В миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку. Добавляем в нее раствор дрожжей и размешанные с солью яйца.
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
Разделываем тесто на небольшие шарики и начинаем заниматься начинкой.
Чистим лук и мелко нарезаем кубиками. Рекомендую нарезанный лук немного примять, пусть он даст сок.
Добавляем в фарш нарезанный лук, соль и молотый перец. Можно добавить любые другие специи для мяса. Хорошо перемешиваем.
Смазываем стол и скалку растительным маслом. Из шариков теста раскатываем лепешки, толщиной примерно пол сантиметра, и на середину каждой выкладываем подготовленный фарш.
Лепим беляши. Я делаю и треугольной формы и круглые - по настроению. Самое главное - в центре должна оставаться дырочка.
Жарим беляши в хорошо разогретом растительном масле. Его на сковородку я наливаю примерно полтора сантиметра. Первой обжариваем ту сторону беляша, на которой дырочка и швы.
Обжаренные беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Оценить рецепт Беляши на скорую руку:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 161
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Яблочный пирог с к чаю
Печенье "Цветочки"
Открытый яблочный пирог из слоеного теста
Бефстроганов из дичины и грибов
Пицца с вешенками и кукурузой
Яблочный пирог с к чаю
Печенье "Цветочки"
Открытый яблочный пирог из слоеного теста
Бефстроганов из дичины и грибов
Пицца с вешенками и кукурузой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Беляши - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
