Беляш



Приготовил :  
11.11.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Золотая и хрустящая корочка, а внутри сочная мясная начинка – все это о домашних беляшах. Такая выпечка не оставит вас и ваших гостей равнодушными. Рассказываю о рецепте, как приготовить беляши.

Описание приготовления:

Беляши сложно назвать полезной едой, ведь они готовятся в большом количестве растительного масла, однако, иногда можно позволить себе такую слабость. Подавайте горячие или теплые беляши. Если сделали большую порцию и они уже остыли, разогрейте их на сковороде или в микроволновой печи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Беляши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мука  — По вкусу
  • Говядина  — 200 Грамм
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Беляш"

Беляш - фото шаг 1
1. В теплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи и оставьте в теплом месте на полчаса. Просейте муку, добавьте соль и замесите тесто, отставьте его в сторону на 1-2 часа.
Беляш - фото шаг 2
2. Тем временем сделайте начинку: пропустите через мясорубку оба вида мяса, посолите и поперчите.
Беляш - фото шаг 3
3. Нарежьте очень мелко лук и чеснок, добавьте к мясному фаршу, перемешайте, влейте 0,5 стакана воды или молока, чтобы начинка была более сочная.
Беляш - фото шаг 4
4. Тем временем тесто выросло в 2 раза.
Беляш - фото шаг 5
5. Переложите тесто из миски на стол и обомните руками.
Беляш - фото шаг 6
6. Сформируйте из теста рулет и разрежьте его на кусочки.
Беляш - фото шаг 7
7. Сформируйте небольшие шарики, немного раскатайте каждый.
Беляш - фото шаг 8
8. Отщипните немного фарша и поместите его по центру лепешки из теста.
Беляш - фото шаг 9
9. Соберите все края к центру, затем прижмите руками, чтобы сформировать лепешку.
Беляш - фото шаг 10
10. Разогрейте сковороду или казанок с большим количеством растительного масла, выложит беляши и обжарьте их до румяной корочки. Подавайте их сразу, пока они еще горячие.

Оценить рецепт Беляш:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Ленивые беляши на дрожжах
Ленивые беляши на дрожжах
Ленивые беляши
Ленивые беляши
Беляши со свининой
Беляши со свининой
Беляши на кефире
Беляши на кефире
Беляши на сковороде
Беляши на сковороде
Беляши с мясом для лентяев
Беляши с мясом для лентяев
Беляши
Беляши

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей 17.06.2019 16:34 «Ответить

Это везде называется перемяч.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
что приготовить на праздник

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
салат с креветками и кукурузой