Беляш



Приготовил :  
11.11.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Золотая и хрустящая корочка, а внутри сочная мясная начинка – все это о домашних беляшах. Такая выпечка не оставит вас и ваших гостей равнодушными. Рассказываю о рецепте, как приготовить беляши.

Описание приготовления:

Беляши сложно назвать полезной едой, ведь они готовятся в большом количестве растительного масла, однако, иногда можно позволить себе такую слабость. Подавайте горячие или теплые беляши. Если сделали большую порцию и они уже остыли, разогрейте их на сковороде или в микроволновой печи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Беляши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мука  — По вкусу
  • Говядина  — 200 Грамм
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Беляш"

Беляш - фото шаг 1
1. В теплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи и оставьте в теплом месте на полчаса. Просейте муку, добавьте соль и замесите тесто, отставьте его в сторону на 1-2 часа.
Беляш - фото шаг 2
2. Тем временем сделайте начинку: пропустите через мясорубку оба вида мяса, посолите и поперчите.
Беляш - фото шаг 3
3. Нарежьте очень мелко лук и чеснок, добавьте к мясному фаршу, перемешайте, влейте 0,5 стакана воды или молока, чтобы начинка была более сочная.
Беляш - фото шаг 4
4. Тем временем тесто выросло в 2 раза.
Беляш - фото шаг 5
5. Переложите тесто из миски на стол и обомните руками.
Беляш - фото шаг 6
6. Сформируйте из теста рулет и разрежьте его на кусочки.
Беляш - фото шаг 7
7. Сформируйте небольшие шарики, немного раскатайте каждый.
Беляш - фото шаг 8
8. Отщипните немного фарша и поместите его по центру лепешки из теста.
Беляш - фото шаг 9
9. Соберите все края к центру, затем прижмите руками, чтобы сформировать лепешку.
Беляш - фото шаг 10
10. Разогрейте сковороду или казанок с большим количеством растительного масла, выложит беляши и обжарьте их до румяной корочки. Подавайте их сразу, пока они еще горячие.

Оценить рецепт Беляш:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей 17.06.2019 16:34 «Ответить

Это везде называется перемяч.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
что приготовить на праздник

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
салат с креветками и кукурузой