Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Беляши / Беляши из творожного теста

Беляши из творожного теста



Приготовил :  
12.11.2020
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если ваша семья очень любит беляши, предложите им вариант из творожного теста. Эта выпечка готовится быстрее и во время обжаривания, меньше впитывает масла. Процесс приготовления читайте ниже.

Описание приготовления:

Одним из важных нюансов беляшей из творожного теста является то, что обжаривать их нужно на минимальном огне. Важно! Обжаривать беляш начинать нужно со стороны с "окошечком". Так запечатается мясная начинка и не даст вытечь соку.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Творог / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 9% 200 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш 450-500 Грамм (смешанный, любой)
  • Мука пшеничная 300-380 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 300 Миллилитров (для жарки, +2-3 ст.л. для смазывания рук)
  • Лук репчатый 2-3 Штук (небольшого размера)
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций 3

Калорийность

345 ккал

Калорийность

9 г

Белки

26 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Беляши из творожного теста"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сделайте тесто. В чаше смешайте яйцо, творог, сметану, сахар и соль.
Добавьте в полученную массу соду и перемешайте. Оставьте на 5 минут.
После добавьте муку.
Перемешивайте сначала тесто ложкой, как только оно начнет собираться в комочки, месите руками. Тесто должно получиться мягким и податливым. Если оно слегка липнет к рукам, смажьте их маслом и еще раз вымесите тесто.
Округлите тесто, заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Подготовьте начинку. Фарш смешайте с солью, перцем и измельченным луком.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите на 10 частей. Округлите.
Возьмите одну часть, раскатайте в сочень толщиной 0,5 см. Выложите по 1,5 ст.л. без горки начинки. Начните защипывать по центру, оставляя открытым небольшое "окошко".
Подготовленный беляш прижмите слегка ладонью.
Подобным образом сделайте остальные заготовки.
В жаровне (высокой кастрюле) разогрейте растительное масло. Огонь убавьте до минимального. Опустите беляши и обжаривайте с каждой стороны по 3-5 минут. Следите чтобы не подгорели.
Готовые беляши выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Беляши из творожного теста
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Беляши из творожного теста"
Видео рецепт Беляши из творожного теста

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

FataMorgana 21.06.2021 01:40 

Попробовали, получилось вкусно. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Sigma002 АВТОР 21.06.2021 09:10 

Любимый рецепт семьи. Часто готовлю. Спасибо,за внимание к рецепту!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи