Судак в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Судак в кляре - это прекрасный способ приготовить эту достаточно вкусную рыбу. Рецепт для тех, кто любит простые в приготовлении, но сытные и аппетитные блюда.
Описание приготовления:
На днях знакомый угостил свежепойманным судаком. Сразу встал вопрос - что из этого добра готовить? Ответом на этот вопрос стал судак в кляре - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из филейной части этой замечательной рыбы (из остального сварили рыбный супчик). Судак в кляре - это, пожалуй, лучший способ пожарить эту рыбу. Рассказываю, как это сделать, чтобы судак получился действительно вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Судак 1 Килограмм
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Оливковое масло 100 Грамм
- Специи - По вкусу (соль, перец, мускатный орех, имбирь, средиземноморские травы)
Количество порций
3
Калорийность
468 ккал
Калорийность
8 г
Белки
41 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Судак в кляре"
1
Первое, что нужно сделать - очистить рыбу и подготовить филейные кусочки. Чистится судак легко: срезаем голову и плавники, отрезаем хвост, надрезаем брюшко, аккуратно срезаем филейные части.
2
Растираем в ступке используемые специи.
3
Натираем рыбу нашими ароматными специями и отставляем минут на 10-15.
4
Разбиваем в мисочку яйца, туда же добавляем немного специй. Венчиком взбиваем до однородности.
5
Затем добавляем примерно полстакана кипяченой воды и муку, вновь взбиваем венчиком до однородности.
6
Обмакиваем кусочки рыбы в приготовленный кляр.
7
Сразу вслед за этим выкладываем кусочки рыбы на разогретую сковороду и обжариваем в масле до образования золотистой корочки с одной стороны.
8
Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.
9
Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Судак в кляре
4.3
57
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с соленой красной рыбой
Тефтели из рыбного фарша
Раки панированные
Кольца кальмара во фритюре
Пирожки с рыбой
Пирог с соленой красной рыбой
Тефтели из рыбного фарша
Раки панированные
Кольца кальмара во фритюре
Пирожки с рыбой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана Зязина
15.10.2017 18:17
Бесподобная рыбка получается!!! Взяла на заметку для праздничных столов! Единственное (посмотрела в другом рецепте), если сначала обвалять в муке, а потом опустить в кляр, то кляра больше на рыбке остаётся. Но это кому как нравится. Огромное спасибо, за то что делитесь рецептами таких вкусняшек!!!
Вадим
02.10.2013 21:01
Здоровский рецепт! Это был первый мой кляр! И такой потрясающий! ) Огромное человеческое спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ