1
Первое, что нужно сделать - очистить рыбу и подготовить филейные кусочки. Чистится судак легко: срезаем голову и плавники, отрезаем хвост, надрезаем брюшко, аккуратно срезаем филейные части.
2
Растираем в ступке используемые специи.
3
Натираем рыбу нашими ароматными специями и отставляем минут на 10-15.
4
Разбиваем в мисочку яйца, туда же добавляем немного специй. Венчиком взбиваем до однородности.
5
Затем добавляем примерно полстакана кипяченой воды и муку, вновь взбиваем венчиком до однородности.
6
Обмакиваем кусочки рыбы в приготовленный кляр.
7
Сразу вслед за этим выкладываем кусочки рыбы на разогретую сковороду и обжариваем в масле до образования золотистой корочки с одной стороны.
8
Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.
9
Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)
Светлана Зязина
15.10.2017 18:17
Бесподобная рыбка получается!!! Взяла на заметку для праздничных столов! Единственное (посмотрела в другом рецепте), если сначала обвалять в муке, а потом опустить в кляр, то кляра больше на рыбке остаётся. Но это кому как нравится. Огромное спасибо, за то что делитесь рецептами таких вкусняшек!!!
Вадим
02.10.2013 21:01
Здоровский рецепт! Это был первый мой кляр! И такой потрясающий! ) Огромное человеческое спасибо!
Лидия
19.07.2013 11:30
Раньше судак в кляре у меня никогда не получался, но по вашему рецепту - все отлично! Спасибо, рекомендую всем :)
Татьяна
18.07.2013 18:49
Спасибо за рецепт! Рыбка получилась очень нежная, просто во рту тает!