Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в миску кефир, добавьте яйцо, соль и соду.
Все перемешайте и оставьте на 10 минут.
Затем добавьте растительное масло.
Перемешайте и частями всыпьте муку.
Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Мясо прокрутите через мясорубку, добавьте тертый на крупной терке лук, давленный чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
Тесто разделите на 12 частей и сформируйте из кусочков шарики.
Затем, на присыпанной мукой поверхности, раскатайте каждый колобок из теста в форме круга и по центру выложите начинку.
Формируйте беляши любым удобным способом. Я делаю с отверстием посередине.
В сковороду налейте достаточное количество растительного масла, нагрейте его и выкладывайте беляши партиями. Если у вас беляши тоже с отверстием, то кладем их сначала дырочкой вниз, чтобы запечатать все соки.
Жарьте беляши с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Беляши с бараниной готовы. Приятного аппетита!