Беляши из куриного фарша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень люблю тесто по этому рецепту — простое и бюджетное, а беляши с ними просто великолепные. Сегодня расскажу, как приготовить беляши из куриного фарша. Получится сочно и вкусно!
Описание приготовления:
Если любите выпечку с мясом, обратите внимание на этот рецепт. Беляши получаются не менее вкусные, чем с обычным фаршем и исчезают со стола за считанные минуты. Тесто так же подойдёт и для чебуреков, и для пирожков с любой начинкой. Выпечка бюджетная, а при сноровке готовится достаточно быстро. Пока поднимается тесто, можно приготовить начинку. Специи берите на свой вкус и обязательно рекомендую добавить чёрный молотый перец. Предлагаю взять на заметку рецепт приготовления. Будет по-домашнему вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мука 225 грамм
- Фарш куриный 300 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки (+ в начинку)
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки (+ для жарки)
- Лук репчатый 100 грамм
- Специи 1/2 ч. ложки
- Перец молотый По вкусу
- Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
- Вода 125 мл
Количество порций
8
Калорийность
192 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Беляши из куриного фарша"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш можно взять покупной, но я рекомендую приготовить самостоятельно, так получится намного вкуснее. У меня сегодня будет фарш из грудки.
Затем добавьте соль, муку и растительное масло. Перемешайте всё сначала ложкой, затем продолжите замес руками.
Теперь важный момент! Добавьте холодную воду. Я добавляю частями, как говорится «на глазок». Фарш должен стать однородным, не густым, я бы даже назвала его слегка «жидковатым». Так ваши беляши гарантированно получатся сочнее.
Готовое тесто обомните руками и разделите на 8 частей. Я готовлю небольшие беляши, если любите крупные, то делите на 4 или 6 кусочков. Сформируйте шарики.
Оценить рецепт Беляши из куриного фарша
5.0
13
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Беляши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ