Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Драники (мастер-класс)

Драники (мастер-класс)



Приготовил :  
21.09.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим!

Описание приготовления:

Такие драники можно сделать на завтрак или просто для перекуса, когда хочется чего-нибудь эдакого... Мне они нравятся со сметаной, но любой соус с ними будет вкусен. В картофельном тесте нет яиц, поэтому блюдо можно приготовить и в пост. Пробуйте, удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Крупный картофель  — 5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 3

Как приготовить "Драники (мастер-класс)"

Драники (мастер-класс) - фото шаг 1
Подготовьте продукты, сковороду, терку — и приступим!
Драники (мастер-класс) - фото шаг 2
Картофель и лук натрите на крупной терке, перемешайте и отожмите максимально влагу. Некоторые хозяюшки оставляют стекать соком какое время, но тогда картофель потемнеет. Я предпочитаю делать быстро, чтобы сохранить аппетитные вид и цвет. Поэтому хорошо руками отжимаю.
Драники (мастер-класс) - фото шаг 3
Добавьте соль (по желанию перец черный) и муку. Перемешайте хорошо массу. Она сухая.
Драники (мастер-класс) - фото шаг 4
Разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируйте круглые или овальные драники. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Драники (мастер-класс) - фото шаг 5
Снимайте драники со сковороды на бумажное полотенце, потом на тарелочку. Подавайте горячими со сметаной, приятного аппетита!

Оценить рецепт Драники (мастер-класс):

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 50
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Константин Чугаинов 28.07.2019 14:32 «Ответить

вкусно и просто

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Саня Заикин 30.03.2019 15:17 «Ответить

Мне 12 лет очень доступная пища в домашних условиях.Я готовил без взрослых.В данном случаи действует поговорка (голод не тетка).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Забелина 16.03.2019 11:30 «Ответить

Это же постное блюдо, подсолнечное масло не допустимо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Козора 23.11.2018 19:41 «Ответить

На крупную тёрку получаются самые вкусные драники

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
илария 15.10.2018 06:21 «Ответить

в настоящие драники не добавлябт муки. картофель никогда не потемнеет.если вместе с картофелем натирать лук.тёрка не та.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
DianaV 28.08.2018 10:03 «Ответить

Я использовала мелкую терку, получились очень нежные и вкусные драники. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Степин 23.05.2018 23:46 «Ответить

+5

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 24.05.2018 08:37 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Иринка 13.02.2019 09:15 «Ответить

Любимый рецепт драников с луком :happy: я обычно еще яйцо добавляю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина 22.08.2018 16:00 «Ответить

Хороший рецепт :smile: один раз готовила строго по рецепту, второй раз решила добавить сыр, зелень и яйцо, оба раза результатом была довольна!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дария 06.05.2018 13:40 «Ответить

Очень сытно, драники вкусные и хрустящие сначала, а потом становятся мягкими.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 24.05.2018 08:37 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Клеопатра 06.05.2018 13:20 «Ответить

Вкусненькие и хрустящие!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 24.05.2018 08:38 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Искра 25.03.2018 12:40 «Ответить

Настоящие вкусные драники! Со сметаной сытно :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 24.05.2018 08:37 «Ответить

это точно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко АВТОР 24.05.2018 08:38 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
карп на гриле рецепт

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
кабачковая икра как в магазине