Драники (мастер-класс)
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим!
Описание приготовления:
Такие драники можно сделать на завтрак или просто для перекуса, когда хочется чего-нибудь эдакого... Мне они нравятся со сметаной, но любой соус с ними будет вкусен. В картофельном тесте нет яиц, поэтому блюдо можно приготовить и в пост. Пробуйте, удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 штук
- Лук 1 штука
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль, перец черный По вкусу
- Растительное масло 4-5 ст. ложек (для жарки)
Количество порций
3
Калорийность
163 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Драники (мастер-класс)"
Картофель и лук натрите на крупной терке, перемешайте и отожмите максимально влагу. Некоторые хозяюшки оставляют стекать соком какое время, но тогда картофель потемнеет. Я предпочитаю делать быстро, чтобы сохранить аппетитные вид и цвет. Поэтому хорошо руками отжимаю.
Разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируйте круглые или овальные драники. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Оценить рецепт Драники (мастер-класс)
5.0
86
Похожие рецепты:
Категории рецепта
Добавить комментарий
Комментарии :
Классный рецепт, а главное- доступный!Большое спасибо! Драники получаются просто супер!
Я использовала мелкую терку, получились очень нежные и вкусные драники. Спасибо!
Самые вкусные дранички! Вкуснее всего кушать только что поджаренные, со сковородки!!!
Очень сытно, драники вкусные и хрустящие сначала, а потом становятся мягкими.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ




я обычно еще яйцо добавляю.