Главная / Каталог рецептов / Орехи / Тесто / Кокос / Кокосовая стружка / Бельгийское кокосовое печенье

Бельгийское кокосовое печенье



Приготовил :  
21.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это вкусное и ароматное печенье очень просто и легко готовить. Оно получается очень нежным и мягким внутри, с корочкой снаружи. Если вы любите выпечку с кокосом, сразу замешивайте двойную порцию.

Описание приготовления:

Любители кокосовой выпечки наверняка уже пробовали покупные бельгийские печенья. А я расскажу вам, как приготовить кокосовое печенье дома и вы удивитесь насколько это легко и просто. Ароматные и вкусные печенья настолько хороши, что советую вам сразу делать двойную порцию теста. Готовим?


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3/4 Стакана
  • Яйца  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Бельгийское кокосовое печенье"

Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 1
Это все ингредиенты, которые нам понадобятся. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть размягчится.
Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 2
Растираем сливочное масло с сахаром в однородную массу.
Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 3
Добавляем яйцо и щепотку соли, взбиваем миксером до однородности. Я управилась ложкой.
Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 4
Вводим муку, смешанную с разрыхлителем.
Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 5
Также добавляем кокосовую стружку, оставив примерно шестую часть.
Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 6
Тесто должно получится мягким и липким. Ставим тесто минут на 30 в холодильник.
Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 7
Охлажденное тесто делим на 14-15 частей и каждую часть скатываем в шарик. Обваливаем в оставшейся кокосовой стружке.
Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 8
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 9
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке с вентилятором минут 15-18. Печенья должны слегка подрумяниться, не передержите их в духовке.
Бельгийское кокосовое печенье - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бельгийское кокосовое печенье:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепт пирога с яблоками и сметаной

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
как приготовить картофель с фаршем в духовке