Рыбный суп "Калья"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Раньше, в русских деревнях, суп "Калья" готовили в зависимости от мероприятия. В пост ее подавали почти "пустую", а на свадьбу не скупились добавить икры. Предлагаю и вам приготовить этот вкусный суп!
Описание приготовления:
При варке супа учитывайте вкус огурцов. Если они очень соленые, тогда количество рассола придется сократить, т.к. икра тоже соленая и тем самым можно испортить блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Рыба 500 Грамм (суповой набор красной рыбы)
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Рассол огуречный 250-300 Миллилитров
- Огурец соленый 2-3 Штук (или квашеный)
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный По вкусу
- Икра минтая 2 Ст. ложки (или другая)
Количество порций
3
Калорийность
92 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Рыбный суп "Калья""
Рыбный суповой набор промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Варите после закипания 25-30 минут, снимая пену. После бульон процедите, рыбу отделите от косточек.
К луку добавьте огурцы, 100 мл. рассола и на медленном огне тушите до кипения. Как содержимое сковороды закипит, подержите еще 5 минут и снимите с огня.
В рыбный бульон добавьте рыбу без косточек, нарезанные мелким кубиком картофель и морковь. Поставьте на огонь. Варите до готовности овощей.
Когда овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю лук с огурцами и оставшийся рассол. Варите после закипания 10 минут.
Добавьте лавровый лист, зелень. Нагревайте еще 3 минуты. После огонь выключите, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
Оценить рецепт Рыбный суп "Калья"
4.4
15
Рекомендуем рецепты:
Сом в мультиварке
Палтус с овощами
Террин из красной рыбы
Морской окунь на салате
Кольца кольмара в мультиварке
Сом в мультиварке
Палтус с овощами
Террин из красной рыбы
Морской окунь на салате
Кольца кольмара в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ