Белая рыба, запеченная в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитная и очень простая в приготовлении белая рыба, запеченная в духовке в домашних условиях, - это удачный вариант вкусного и полезного блюда для всей семьи.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления белой рыбы, запеченной в духовке, подойдет всем любителям простых и полезных блюд. Такую рыбку вполне можно включить даже в диетическое меню. Подавать ее можно с абсолютно любым гарниром по вкусу, а также овощами или салатом.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука
- Толстолобик 1 штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Специи для рыбы По вкусу
- Перец По вкусу
- Гриб белый 1 штука (по желанию)
Количество порций
2
Как приготовить "Белая рыба, запеченная в духовке"
1. Вот такой набор продуктов необходим, чтобы повторить этот простой рецепт белой рыбы, запеченной в духовке. Использовать можно не только толстолобик, но и любую другую рыбку по вкусу.
2. Рыбу нужно как следует вымыть, очистить и просушить. Острым ножом сделать небольшие надрезы по всей рыбе. Соединить специи с солью и натереть полученной смесью толстолобик со всех сторон.
3. Чтобы сделать блюдо более ароматным и пикантным понадобится один белый грибочек, орехи и целый лимон.
5. Измельчить немного орехи и грибы. Добавить 3-4 ломтика лимона и поместить все это в брюшко. Из оставшегося лимона выжать сок и соединить с растительным маслом. Полить сверху рыбку и убрать в холодильник на 30-45 минут.
6. Жаропрочную форму смазать немного растительным маслом и аккуратно выложить рыбку. Отправить в разогретую духовку.
Оценить рецепт Белая рыба, запеченная в духовке
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :

Запек такую рыбку-очень понравилось. А с чем подавать? Выбор за нами.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ