Филе рыбы в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Приготовить филе рыбы в духовке по этому рецепту можно хоть к повседневному, хоть к праздничному столу. Нежное филе в соусе под шапочкой из помидора и сыра оценят все. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Данное блюдо рекомендую подавать с гарниром, со свежими овощами или салатом из них. У меня уже подготовленное филе кеты, но вы можете взять ту рыбу, которую готовите обычно. Запечённое филе рыбы можно приготовить в любой день. Рецепт простой и быстрый, а получается ну очень аппетитно! Любая рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и вкусная. С рисом или картофелем на гарнир, понравится всем без исключения!Состав / Ингредиенты:
- Филе рыбы 500 грамм
- Сыр 70 грамм
- Сметана 100 грамм
- Майонез 100 грамм
- Помидор 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                269 ккал
                
            
            Калорийность
                21 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                1 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Филе рыбы в духовке"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно использовать филе любой рыбы, какая вам больше нравится.
                                            Подготовьте форму для выпечки. Смажьте дно и стенки растительным маслом. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Выложите филе рыбы, у меня кета.
                                            Совет от повара:
1. Для запекания в духовке идеально подходят белая рыба (треска, хек, минтай, палтус, судак), красная рыба (лосось, форель, горбуша), а также скумбрия, тилапия, дорада и сибас, которые легко сочетаются с овощами, соусами и специями.2. Помимо стандартных соли и перца, добавьте паприку, куркуму, копчёную паприку, зиру или сушёный чеснок для разнообразия вкусов.
3. По желанию выложите под рыбу или рядом нарезанные овощи (картофель, морковь, цукини, брокколи). Они впитают соки и станут вкусным гарниром.
4. Филе можно нафаршировать шпинатом с сыром, грибами или даже креветками. Запекайте в фольге для сохранения формы и сочности.
5. К филе отлично подходят соусы: сливочный, чесночный, томатный, соус из йогурта с зеленью или пикантный горчично-медовый.
Оценить рецепт Филе рыбы в духовке
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         27.06.2025 12:52
                        27.06.2025 12:52