Пицца по-домашнему
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему. Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода.
Описание приготовления:
Каждому, кто открыл эту страницу и читает этот текст, рекомендую не полениться и приготовить пиццу в домашних условиях. Поверьте мне на слово - если правильно сделать пиццу самому, то она получится в сто раз вкуснее, чем бездушно приготовленная в кафе или ресторане. И, что самое главное, приготовить пиццу дома довольно-таки просто - не нужно, по сути, ничего уметь. Нужно всего лишь следовать четким и понятным инструкциям, которые содержит этот очень подробный и простой рецепт пиццы по-домашнему. Гарантирую вам - пицца, приготовленная своими по этому рецепту, получится как в лучших пиццериях Неаполя. За правильность рецепта ручаюсь - его нам дал профессиональный пицца-мейкер из Италии. Желаю удачи в приготовлении! ;)Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука 3 Стакана
- Листья базилика 10 Штук (свежие)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Сухие активные дрожжи 1,5 Чайных ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Пицца по-домашнему"
Ингредиенты для начинки можете выбирать по своему усмотрению. Я готовлю традиционную итальянскую маргариту, в которую не входит мясо. Однако, при желании, вы можете добавить в начинку колбасу, ветчину, грибы, курицу - что угодно.
В небольшую мисочку наливаем полторы чашки горячей воды. Горячей, но ни в коем случае не кипящей! Кипящая вода убивает дрожжи. Нам нужна горячая вода - приблизительно такой температуры, какую может терпеть ваша рука. Засыпаем в мисочку с горячей водой дрожжи.
Даем дрожжам настояться 5 минут, после чего добавляем в мисочку оливковое масло, соль и сахар. Перемешиваем.
Переливаем получившуюся смесь в большую миску, туда же просеиваем муку. Деревянной ложкой или лопаткой перемешиваем тесто. Не переживайте, что у вас будет получаться очень клейкое тесто, не похожее на обычное тесто для пиццы. Так и должно быть, благодаря этому тесто потом получается очень нежным, мягким.
Скатываем тесто в шар, стенки миски сбрызгиваем оливковым маслом (так тесто будет легче извлекать из миски).
Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто за это время должно подняться, увеличиться в объеме.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Выкладываем половину теста на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Раскатываем тесто. Форма пиццы может быть любой - круглой, квадратной, овальной. Можно даже в форме сердечка испечь :)
Как уже говорилось выше, при желании вы можете добавлять в начинку любые другие ингредиенты. Главное - не жалеть сыра, иначе пицца получится сухой. Сыра должно быть много.
Пиццу перекладываем в разогретую до 250 градусов духовку. Запекаем 12-15 минут, после чего достаем из духовки.
Оценить рецепт Пицца по-домашнему
3.9
56
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пресная лепешка
Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами
Куриная грудка в тесте
Торт «Апельсиновый шоколад»
Вареницы
Пресная лепешка
Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами
Куриная грудка в тесте
Торт «Апельсиновый шоколад»
Вареницы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Катерина Захарова
10.04.2020 14:34
Спасибо за рецепт. Мы в процессе приготовления. К сожалению, не указано количество муки(делали на глаз). И правильно ли мы поняли, что получается готового теста выходит на 2 пиццы?
Seryi
10.04.2020 16:10
Спасибо! Дополнили! 3 стакана муки. Пиццы может получится две небольшого размера или одна большая :)
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ