Белый амур в духовке с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Белый амур — ценная промысловая рыба семейства карповых. Обладает белой плотной мякотью с достаточным количеством жира и отличными вкусовыми качествами. Готовим белого амура с картошкой в духовке.
Описание приготовления:
Белый амур в духовке с картофелем готовится очень просто и быстро. И между тем это блюдо вполне можно подать на стол не только в будни, но и в праздники. Сочный, нежный белый амур своим бульоном пропитывает картофель, лук и морковь. Очень вкусное блюдо для любителей рыбы!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Белый амур 1 Килограмм
Количество порций
4
Калорийность
107 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Белый амур в духовке с картошкой"
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Хорошо помойте внутри и снаружи. Если вы будете запекать белого амура с головой, то удалите жабры.
Картофель и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а картофель пластинками. Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите овощи.
Белого амура посолите и поперчите внутри и снаружи. Можно взять приправу для рыбы. Выложите амура на овощи.
Оценить рецепт Белый амур в духовке с картошкой
4.7
11
Рекомендуем рецепты:
Салат "Корсар"
Слоеный салат с помидорами и крабовыми палочками
Пирог с морковкой и кабачком
Овощи под соусом терияки
Тушеная картошка со свининой
Салат "Корсар"
Слоеный салат с помидорами и крабовыми палочками
Пирог с морковкой и кабачком
Овощи под соусом терияки
Тушеная картошка со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ