Белая рыба в конверте с каперсами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Белая рыба в конверте - гурманское по вкусу, но простое в приготовлении блюдо. Рецепт взят из журнала про гурманскую кухню, потому не сомневайтесь - получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт данного блюда взят из журнала с характерным названием "Гурме", поэтому не сомневайтесь - это вкусно, очень вкусно :) Классическое сочетание ингредиентов, традиционный способ приготовления - все это делает блюдо простым, но очень эффектным, вкусным и аппетитным. Белая рыба в конверте получается очень нежной, с приятным привкусом каперсов, тимьяна, лимончика. По вкусу белая рыба в конверте едва ли уступит красной, приготовленной аналогично. А зачем платить больше, как говорится?:)Состав / Ингредиенты:
- Белая рыба (филе) 800 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Помидоры черри 250 грамм
- Тимьян 8 штук
- Каперсы 2 ст. ложки
- Лимон 8 ломтиков
- Оливковое масло - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Белая рыба в конверте с каперсами"
В сковороде на оливковом масле обжариваем нарезанный пластинами чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты, до золотистости и аромата.
Затем увеличиваем огонь и добавляем в сковороду помидоры черри, разрезанные пополам. Обжариваем 1 минуту до мягкости помидоров, затем добавляем каперсы, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
Рыбу хорошенько натираем солью и перцем. Берем пергаментную бумагу, наливаем на край бумаги немножко оливкового масла, кладем на масло рыбу. Под рыбу кладем пару тонких ломтиков лимона, на рыбу - веточки тимьяна, а также обжаренные каперсы, помидоры и чеснок. Сверху еще раз слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем 10-15 минут при 200 градусах (в зависимости от толщины кусочков рыбы). Готовые рыбные конвертики достаем из духовки, даем им пару минут постоять.
Оценить рецепт Белая рыба в конверте с каперсами
4.4
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ